幼儿园时,妈妈就为我买了电子琴。接着,我便被妈妈定期地送去上琴课,那是我上的最早的音乐课,很快我就被魔力般的音符折服了。曾一度夸下海口:我要将弹琴考到十级。也正是从那一刻对我的考验开始了。
刚跨进音乐王国的大门时,我欣喜不已,每天我会不自觉地来到琴前,伸开短小的手指,体会音乐的乐趣。
“三天的热度”,这是妈妈对我弹琴的评价。也许我就是这么个人,一旦对新鲜事物失去兴趣,就会将它“束之高阁”,弹琴也是如此。随着乐曲难度的提升,练习量的增大,我再也无法对弹琴产生浓厚的兴趣,但在妈妈的不断劝勉和引导下,我还是能不断地弹啊,练啊。
一晃三四年过去了,我真正遇到了困难的关卡——考级,那是说起来轻松实则难上加难的活,苦练就是真理,锻炼的就是你的毅力,我一步步艰难地向上爬,实践诺言的时刻就在眼前。
第一次报考我就报了四级,面对那首跨度极大的乐曲,我那短小的手指根本无法流利弹奏,我越发急躁,对琴又敲又打,从那一刻,我真正对琴产生了厌恶,甚至连那四级的合格证书也无法让我高兴。
六级,八级也就在这种煎熬中通过了。又是新的一年,十级是顶级,难度立即上升了一个层次。还没接触乐曲,我便试图放弃,但内心强大的毅力支持着我,使我不断向前迈步,跨过一道又一道坎,我逼着自己练习,在不断加重的学业负担下拼命练习,最终我成功了!我看到了监考老师赞扬的笑脸……
如今,考级结束已经有两年了,但这八年不仅让我学到了弹奏技巧,更铸就了我那充满毅力的心!我在学习和生活中靠它完成了许多几乎不能做到的事。
我心永恒,毅力之心永不变!