在我的成长记忆里有许多事值得我回忆,其中有一件事最令我难以忘怀。
一天下午,班主任余老师给我们组织了一个小游戏。只听她大声地对我们说:“同学们,我们来做一个小游戏,好不好?”“好!”同学们异口同声地回答道。“好,请同学们准备好一张纸,然后听我要求!请第一组同学在纸上写班级中任意一个人的名字;第二组同学写地点;第三组写人物在做什么;第四组同样写地点!明白了吗?”余老师为我们讲述了游戏规则。随后,同学们很快就写好了。
余老师叫每一组的语文组长把字条收起来,收好后。余老师将字条的顺序都打乱了说:“下面请几位同学抽出三张字条,分别按‘谁在什么地方做什么’的顺序读出来。哪三张字条符合实际,哪个同学就表演一个节目。”老师刚说完,同学们那一双双手就高高举了起来。最后老师请出了五位同学上来抽,可其他同学不服气。没办法,余老师只好从第一组的同学开始接火车往下读。第一个同学开始读了:“韩欣志在大连游泳。”“韩敏在桂林写作业。”这个同学刚读完,忽然一个同学插话了:“我们班的韩敏好刻苦哦!到桂林还要写作业,是趴在石头上写吗?”同学们听后哈哈大笑,特别是卓然像疯了似的,笑得前仰后俯,余老师也笑得直不起腰来,就连平时不爱说话的周敏也笑出了声。笑过之后,我盼望念到自己,但又怕念到自己,生怕上去表演节目。
接着是“刘潇在大礼堂跳拉丁舞。”“刘潇,表演节目!”大家齐声喊道。“这不符合实际!”刘潇站起来反驳道。“符合!我们大家都见过刘潇在大礼堂里跳拉丁舞。”大家都说符合,他只好为大家表演了一段拉丁舞,我们看后都啧啧赞叹。
这堂作文课,真令我难忘,是我成长中最开心的一节课!