我与她的友谊长达六年。我们一起吃饭、一起睡觉、一起玩耍......可那件事情发生后一下子将我们的距离拉远了。
那一天,我照样去找她玩,到了她家,我便拿出作业跟她一起写,(那时我们三年级)写作业时我发现她新买的笔很漂亮,就让她借我写了会,发现很好用。心里想着回家让妈妈带我也去买一支。第二天,她跑到我跟前跟我说她的那支笔不见了,问我有没有看到......她说话时无意地看了我的桌子,发现我桌子上新买的笔,便说:“原来真的在你这儿。你怎么能不问一下我就把我的笔拿走了?”说着便气呼呼地拿着笔走了,我赶忙赶上去跟她解释,这笔是我昨天刚买的,而她却说我骗她,之后我们就绝交了,后来不知道什么原因她就转学了。
上初中时我和她同校又被分到了同一个班里,还成了同桌。当我们坐在一起时一句话也没说,就这样过去了一段时间。后来我想小时候的误会不应该影响我们初中的岁月,做了不好朋友可以做同学,搞得苦大仇深似的,影响彼此的心情。所以接下来我就尝试着去寻找话题,比如:“你可以借......”或“这道题目你为什么这样答?”等等。可得到的却是冷漠的答复“嗯”或“我瞎写的”......这让我觉得很沮丧,也放弃了跟她交流的心情。
突然间,我仿佛明白了,时间早已在我们之间产生了壕沟。让我们两人近在咫尺但又仿佛远在天边、遥不可及,也不知道是不是因为那件事......某一天,她突然对我说:“三年前是我弄错了,我转学的前几天在收拾东西时发现掉在角落里的笔,当时我想跟你道歉的,但可怜的自尊心让我开不了口。”这句解释解开了我们多年的心结,让我们迈过壕沟,走到了一起。
敞开心怀后,我们又变回了好朋友。