一个学期结束了,森林王国准备开一个隆重的作文秘诀会。
"作文秘诀会,现在开始,"山羊老师说到。"请小猴淘淘上来演讲,大家欢迎!"主持人兔子小姐说。
小猴一上去就做了个鬼脸,说:"我觉得要写好作文,就必须紧扣中心,围绕自己想表达的思想感情写,因为中心是一篇作文的灵魂、统帅。"说完,就大摇大摆地走下去,逗得大家哈哈大笑。
紧接着,小猪屁巅屁巅地的走上去,用他那"猪腔"说:我认为作文只要取好题目,就会光彩一大片,正所谓,题目是作文的'"眼睛"嘛!"小猪说完,同学读呆了,因为小猪平时呆头呆脑的,想不到,说起话来一套一套的。
第三个上场的是小猫,她慢慢的走向讲台,慢条斯理地说:"作文,要带上感情去写,就像一杯白开水一样,要加点佐料进去才好喝,作文也一样,要加上好词佳句,要不,作文就不好了!",说完,台下响起雷鸣般的掌声。
小虎蹦蹦跳跳的上了台,笑眯眯地说:"作文要写好,有五点:
1、认真审题,弄清题意,做到目标明确。
2、发散思路,精心选材,做到百里挑一。
3、用心构思,拟成提纲,做到胸有成竹。
4、慢慢展开,适当描写,做到突出重点。
5、下笔表达,简洁有力,做到精彩动人。
说完,雷鸣般地掌声再次想起。
一言不发的山羊老师笑着走过来说:"大家总结得都很好,当然,作文也离不开平时积累,离不开细心观察,离不开深入思考好,本学期到这里结束。