六年级我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他和我是同桌,名字叫许世臻。他学习不太好,又不爱讲卫生。所以老师让我和他同桌我不太情愿,有时还仗着自己学习好就小小的欺负他一下。可是后来我对他的印象改变了。
记得那是一个星期天的上午,我给他打电话,向他借的作文书用。他答应下午就把书送到我家。可是天公不作美,刚刚吃过午饭天就变得阴沉沉的,我暗暗祈祷千万别下雨啊!我的同桌还要给我送作文书呢。可惜老天爷一点也听不到我的心声。不一会天边就响起了轰隆隆的雷声,就紧接着就是瓢泼大雨。我望着窗外,心里是万分着急。雨啊!雨啊!你快停吧。大雨已经下了两个小时了,终于小一点了。我猜想:同桌可能不会来了吧。不过我不会怪他的,我也不会冒着大雨去给别人送东西的不是么?过了好一会了,大雨终于化作淅淅沥沥的小雨了。就在我百无聊赖之际,妈妈高声喊我:“萌萌,快出来!你的同学来了!”啊!一定是他来了!我高兴的冲出门去。只见他穿着雨衣,凉鞋上全是泥巴。他扬了扬手里的书说:“等着急了吧,雨刚小一点我就往你这赶。可是路上全是水,不太好走。”听了这话我既兴奋又感动,抬头看见雨珠正顺着他的发丝滴下来。一瞬间,我的心里暖暖的。我发现原来他是这样的可爱。
还有一次,我和他约好星期天一起为同学买生日礼物。我先到了礼品店,就站在门口等他。我们约好是下午1点钟,结果都1点15分了他还没出现。我心想他一定是忘了这件事。算了,不等他了。我刚打定主意要自己买,就瞅见他飞快地向我这儿跑。他看见我后气喘吁吁地解释:他妈妈下午要带他去庄河的小姨家。他因为要和一起我买礼物就不想去。可是妈妈偏要带他去,还说礼物可以在庄河买。就这样和妈妈争执了一会,好不容易才跑出来。我觉得他很傻气:“庄河的礼物肯定比镇上的精致,我要是你肯定和妈妈上庄河。”他笑着说:“我不是跟你约好了么?咱是男子汉怎么能不守信用呢?”
看着他灿烂的笑容,我觉得自己的脸在发烫。我若是他肯定不会这样的守信。这种品质是我所缺乏的。我暗暗下定决心以后一定也要做一个守信的人。啊!我为自己有一个这样好的小伙伴而高兴。