六年级文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,它是开学时妈妈给我买的,我十分喜爱它。
我的文具盒是天蓝色防水布做成的,它长二十厘米,宽十厘米,高三厘米。盒面上惟妙惟肖地印着一只米老鼠,坐在钢琴边,挤着眼,吐着舌头,好像正在向我弹奏着一首跑了调的交响曲。
我的文具盒分上下四层。打开第一层,尺子和三角板正躺在布袋里静静地闭目养神。而第二层里面,两支钢笔已经被老老实实捆绑的动弹不得。再看第三层,铅笔、橡皮两兄弟正在呼呼地做着春秋大梦。而最后一层里面只有课程表孤孤单单地站在那里。
别看他们平时不起眼,可是当它们工作时,那可是一丝不苟啊。钢笔会随时听从我的指挥,写出优美漂亮的文字。而直尺也会配合我,画出一道道笔直的横线。当我写错字需要帮助时,橡皮兄弟也会毫不犹豫挺身而出,为我排忧解难。
这个布文具盒可比我以前的铁文具盒强多了。如果说铁文具盒像一位钢铁战士,摸上去冷冰冰的,稍微移动就会乒乓作响。那这个布文具盒就像一位温柔秀美的公主,柔情似水,就算掉在地上也不会发出响声,影响课堂纪律。
这朴素无华的文具盒,真是我学习中的好帮手,我将永远珍爱它。