我的六年级小学作文300字
我的班主任姓李,我们大家都非常敬佩他。老师像蜡烛,燃烧着自己却照亮了别人;老师像园丁,辛勤的培育着我们这些幼小的苗儿;师像母亲,给了我们无私的爱。……赞美老师的话实在是太多太多,说也说不完。
我们的李老师,在课堂上严格要求我们,但是在课下,李老师好像就是我们的大朋友,和我们一起做游戏。带着我们踢毽子,跳皮筋,打口袋。李老师讲的数学课生动有趣,用语言和动作清楚的把内容要表达的意思全部表达出来。在数学课上,李老师让那些无聊的数字动了起来,好像它们也会说话一样。
李老师,五年过去了。您双鬓的白发是不是因为我们太操劳了?在寒冷的夜晚,人们都休息了,而您还在灯下为我们修改作业。
李老师,我记得有一次,班里的一个同学在课间不小心受伤了,手上被柳条划了一道口子,血流了一地,您看见了就马上放下手中的教案,带着那个同学去包扎伤口。您心疼地问:“孩子,疼吗?”那个同学对老师笑了笑,说:“老师,我没事,一点儿也不疼,都是我不小心。”
这就是我的班主任。为了学生可以付出一切,老师,我们永远敬佩您!
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!