成长的烦恼六年级作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现以前的欢笑和悲伤,都己悄然放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。不知什么时候起曾经的琴棋书画,无忧无虑的玩耍变成了哲理丰富的书本,前程仕途,对于以前口中吟诵着的夕阳无限好,只是近黄昏,”看来不过是强说愁而赋的新词罢了。然而,成长却给我带来许多真实的烦恼。
随着时光的飞逝,在现今社会,学校,家长三位一体的教导下,在每一个学子的心中打下了一个坚实的信念。若想实现自己的梦想,首先需要四个字———出人头地,所以便产生了一个浓郁的竞争氛围。世界上虽然没有常胜将军,但回想起那一次次的考试,每次不是比对手多得0。5分或1分,或对手比自己多得分。特别是进入六年级大考,小考接踵而来,面对百舸急流的考试,人人脸上都带着一种让人摸不透的笑,一次失落又会带来一次新的烦恼。 很多的时候会觉得我的生活中失去了什么,难道成长的代价如斯,竟保不住一份童稚的空气,就连那咸咸的泪,也失去了原来的味道,溶进了缕缕苦涩的烦恼,有人把这叫做成长中的历练。 不管自己的心弦是否会有涟漪般的颤动,以往那种说一不二的豪气,已被尘封许久,纵使这使我们不再鲁莽,不再冲动,以一种淡漠冷静的目光看待事物,但是这种感觉却给我成长中带来许多烦恼。于是在历练中,在烦恼中,我们便又多了一份气质,一种风度。
的确,成长的代价带给出我们许多烦恼就像是为自己通向成熟交纳的一份很重的税,但是我更喜欢一句歌词:最近比较烦。 我虽然比较恼,但却不混乱,我会静静长大。”