成长的烦恼六年级作文
生命需要成长,才能长大,人亦是如此。在成长的过程中,我们会有许多的变化,但心态很重要。有的人把成长中的变化看得很重,把这种得失和自己的生活结合,就成了烦恼,因为这些烦恼,最后甚至会一蹶不振。也有的人把这些变化看得轻描淡写,不过是人生中的一次蜕变,能让自己变得成熟,沉稳,虽然也会有不悦,但不会因此而颓废。我自认为我是属于后者。
我最主要的烦恼很简单——作业多。学习任务过重让我的闲暇时光越来越少,对于身为书虫的我来说这是很沉重的打击,令我很不高兴。但学习又不能落下,只能用最快的速度写完作业再畅游书海,哪怕如此,也很少有时间。作业极大限度的束缚了我的自由,玩耍更成了奢望。但妈妈总跟我说,现在的努力是为以后的轻松奠定基础,俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。是有道理的,想想便忍耐下来。
妈妈有许多的朋友,小时候总逗我玩,或许是年龄小我活泼开朗的很。但长大了性格就变得腼腆多了。看见人只敢弱弱的叫一声,有时谁也没听见,妈妈总说我不懂事,没礼貌。妈妈的朋友们聊天的内容多是衣服、家居、减肥之类的话题,我没有兴趣,就在旁边做自己的事,对她们不予理睬,说好听一点是沉稳,难听一点就成了孤僻,又要遭到一番点评,让我觉得很委屈、很苦恼。但也让我意识到了自己的不足,知道自己应该再外向、大气、开朗一些。
成长路上的坎坷是成功对你的考验,若能通过对自己大有好处。烦恼需要抛开心中的乌云,让晴天的太阳照耀,扫除所有的负面情绪,阳光、开朗、乐观是度过困难的法宝,帮助我们走向快乐的明天。待长大后,暮然回首,你可以骄傲地说:我有一个健康快乐的童年。