成长的烦恼六年级作文
带着哭泣的婴儿,我来到了这个多彩的世界。一瞬间,我成了一名中学生。在成长的过程中,有有趣的快乐和挥之不去的忧虑。除了快乐,让我们听听这个女孩告诉你我的烦恼。谁让我们成为朋友?既然你是我的朋友,就和我分享快乐,分担困难。
说实话,我的麻烦是在我进入中学后出现的。我不知道从什么时候起,我的眼睛看着黑板上的字有些模糊,仿佛隔着一层水雾,难道我真的要在我的心窗上放一层玻璃吗?
进入高中后,我不禁想起了朋友。我小学时的一些好朋友被分成不同的班级。教室的厚墙把我们隔开了。起初,我和我的好朋友们可以经常见面,聊聊天,但是后来,像小山一样的作业蜂拥而至,淹没了我们。沉重的作业负担降低了我们见面的机会,疏远了我们的朋友,削弱了我们的友谊。就像一朵被人摘下的玫瑰,失去友谊后,我感到孤独和无助。当我对自己的成就沾沾自喜时,我没有好朋友的忠告。当我因失败而沮丧时,如果没有亲密朋友的安慰和鼓励,我的朋友在哪里?朋友在教室里。朋友在做什么?朋友们正在做作业。回顾我和朋友们在一起的日子,可以说那是春天和夜晚的珍贵时刻,但现在我的朋友们都各奔东西了。
正在成长的朋友,如果你在成长的过程中也遇到了类似的麻烦,不要难过,不要害怕,在阴郁的日子里你需要冷静。即使阳光普照,也不可避免地会有短期的云。让我们一起面对它,化烦恼为快乐,用多彩的梦想走向成熟。