六年级作文:我的汽车梦
今天,我和爸爸一起乘车去姑姑家吃饭,到了半路,遇上了堵车,等了半天,车也没移动半步。我想,这样下去,姑姑肯定会等急了。那时,我坐在车上,突然想起这车要是能像飞鹰一样飞过这堵车之地,顺利达到姑姑家,那该多好啊。
晚上,我做了一个梦——我家新买了一辆“宝马”,不用汽油了,只要借助太阳能就可以行驶,解决了未来能源紧张问题,是一种真正的环保汽车。
这天,我载着爸爸、妈妈去游玩我。到了半路,遇到一座山,我按了一个红键,汽车突然就像飞机一样飞了起来,飞过那座山不久,又遇到了个湖,我就按了一个黄键,汽车顿时就像一艘潜艇一样潜入水底。爸爸问:“这车怎么回事呀?可以上天,可以入水?”我说:“这是现代汽车的新功能!”爸爸说:“现代的人真聪明。”
坐了好一段路,爸爸累了,坐椅一打开又变成了一张床,爸爸美美地睡了一觉。等他醒来,我们已到了目的地。爸爸说:“这梦中的景色真是太美了!”
我一觉醒来,爸爸正站在我面前,我问:“爸爸,你是在说我吗?我刚才梦见我未来的小汽车……”爸爸说:“那你就努力读书吧,掌握真本领,让你的未来不是梦!”