六年级的梦想作文
当种子落入土地,那一刻,它有了梦,那一秒,它会想,想到它成为参天大树的那一刻,多么风光!它开始努力的往上冲,不管前方有多少困难险阻,但为了心中的那个梦,它愿意!这小小的种子就在那一刻有了它自己的梦想,而我们中国,也有自己的梦。
国家富强,民族复兴,,人民幸福,这简简单单的十二个字,是我们的中国梦,不,这不简单,这十二字,三个词,是国家领导人习近平对祖国寄予的深切期望,也是我们中国人民对未来美好生活的向往,中国梦,我的梦,既是梦,就要我们全中国人民的共同努力才能实现,我相信我们的中国梦终有实现的那天,中国有它的梦,而我们少年也有属于自己的梦。
少年有梦,则民族有望,我们是少年,我们是祖国的花朵!我们是国家未来的栋梁!少年要有梦,因为我们是照耀在未来中国之路的一颗明星,即使前途渺茫,少年之梦也不可忘,只要努力地往前冲,就会冲出永远属于自己的一条路,即使跌倒,也要坚强地爬起,擦干眼泪,继续往前走,因为,我们是少年我们还 有自己的梦等待追寻。少年有梦,而我也有属于自己的一片小天地。
我是个很平凡的女孩,没有什么特点,但是,平凡的我也有属于我自己的梦想,我要成为一名老师,你一定觉得很可笑吧!可丑小鸭也会变成白天鹅,灰姑一娘一也有公主梦呀!我虽然平凡,但我也会有属于自己的梦想。
从小,妈妈就问我:“你有什么梦想呀?”而我则会毫不犹豫地回答:“我要当老师!”小小的我在看到老师的那一刻就有了梦,而那时,我才刚上学,我很羡慕老师,能给我们传授那么多知识,每当老师站在讲台上授课时,我就十分羡慕讲台上的老师,同时也暗下决心,长大以后,我也要成为老师,成为所有同学羡慕的对象,意识到这一点,我便开始了追梦之旅,我上课开始认真,尊重老师上的每一节课,因为我相信,丑小鸭也能变天鹅。
当然,光凭这些是远远不够的。梦想,既为梦,那边有让我们付出汗水的理由,认真听讲,这只是我追梦路上的一小步,而我的下一小步就是能够在课堂上积极举手发言,这样一小步一小步地往前走,慢慢打好基础,不求大步奔跑,我相信,终有一天,我的梦想会实现。