轻盈无暇的雪花纷纷扬扬地落下,仿佛一只只纯洁的小精灵在凌空飞舞。森林里一片安宁,动物们都在冬眠,发出甜美微小的呼吸声。突然,笃笃笃的声音打破了林中的寂静,但动物们睡得太沉了,一点儿也没发觉。就这样,日复一日,天天都有这样刺耳的声音,没有人发觉。
冰雪融化,冲刷石子,滋润万物,发出潺潺的流水声。草儿探出脑袋,绿透了;花儿散发出它那久违的芬芳;蛇和蛙从洞里钻出来了,;昆虫从叶子下爬出来了。它们不约而同地惊叫。原来,森林里出现了大片只有一个一个木桩的土地,只剩下了几棵小树。树桩上的年轮在哭泣,小树的叶子在沙沙地痛苦呻吟。
森林之王狮子看了非常痛心,带动全体森林居民召开了一次庄严的会议,对于改变现状,大家有什么好的建议吗?狮子严肃地说。
搬到别处去!
不管他呗!动物们叽叽喳喳地议论开来了。
我们可以植树啊!淘气包猴子一把抓过话筒,说。
这个建议不错,大家能采纳吧!如果可以,明天开始!当然可以!台下回荡着居民们对植树的期待和准备。
第二天,大家都十二分积极,兴致勃勃地开工。傍晚,一片矮矮的小树种成了。可是,一个早上,树又没了一大片。狮子又开了一次大会,还是探讨关于植被的问题。
几十种想法都被一一否决了,突然,平常默默无闻的小鹿站了出来,羞涩地说:我我们可以请请马良来帮我们画树啊!
说得对,这真是个好办法!
马良那么善良,一定会帮忙的!
会议结束,决定让蜂鸟去城镇里请马良。经过一段时间的等待,马良终于来了。他拔出神笔,在空中刷刷几下,就画出了一棵挺拔秀丽的大树。忙活了一天,花了许多树,可又全没了。
第二天,贵为一林之王的狮子见状,也不顾面子,跪下来求马良:马良啊,求求你,救救我们吧!马良答道:我画的再快,也没人类砍得快!
哎,马良,你试试画几只神笔一起干!对哦!
说干就干,马良挥笔几下,画出100支神笔,分给大家,还画了一道长长的带电护林网。
从此以后,再没有树消失了。