六年级我的家作文
我的家庭有爸爸,妈妈,我,和爷爷奶奶。我和爸爸妈妈住在厂里。爷爷奶奶在家里,离厂很近,所以我们可以每天在一起。
妈妈是我们家的家庭主妇,家里的家务事几乎她全部包了,别看家务都被她包了,但是她也很空闲,没事干就在家里睡觉,玩电脑,织毛衣,以前我们的亲戚有一个人生小孩,因为刚生出来的小孩买不到毛衣,只能织,妈妈帮他们织的好多。所以她的手很灵巧。妈妈也是个非常爱美的人,每天都打扮的很洋气,每次出门喝喜酒,买东西她都会化妆,穿最美最美的时装,上次就因为妈妈打扮的很久,我们去喝喜酒连座位都没了,幸好奶奶帮我们留好了。
爸爸维护我们家的经济情况,其实也不是很忙的,只是每次送货都要去上海,回来早的话下午1、2点,晚的话6点才回来,爸爸也是个很幽默的人,说的笑话非常多,而且很好笑,他也是个很懂礼貌的人,因为爸爸的顾客多,一到我们厂里,爸爸都要为他们泡杯茶,然后慢慢的谈,顾客走的时候,还请他们吃饭,这个星期五他送顾客到太仓就请了。
我是一个小学生,现在上六年级明年就要上初中了。
爷爷以前是一个农民,靠捕鱼生活,他有一条河,以前是这个村最好的一条河,因为里面鱼许许多多,而且很大。所以他的文化水平没有多少,但是他靠自己的生活经验,知道了许许多多的生活中的道理,他虽然很朴素,吃的东西不多,但是他非常的强壮。
奶奶是也是一个农民,她也很朴素,因为以前吃过苦,家里以前没钱,所以现在生活都非常好了,奶奶还是不肯多花钱,就因为买一样东西,奶奶要买25元的,爷爷买了75元的,还和爷爷吵了一架。
这就是我的家庭,总共五个人,过得非常幸福。