放假了,我和妈妈一起回到我的老家——明凤。
一下车,就被乡下那清新的空气所吸引,我的脚情不自禁地踏进二爷爷家里。但还没到家门口,我的脚步就停住了:不知道我的那些小伙伴们他们怎么样了,还在这里吗?我立刻跑到空地上,大喊道:“小岳、小哲、小何……我回来了!”令我兴奋地是:他们都在这里。他们也跑了下来,迫不及待地和我谈笑风生,我愉快地说:“我好不容易才会来,你们总该有点表示吧!”说完,我的脸上露出了诡异的笑容,小哲说:“你该不是想要钱吧?我可没有啊!”你们想哪去了,我是这样的人吗?我的意思是要玩个痛快。”我装出一副生气的样子,他们异口同声:“原来是这样呀!吓我们一大跳,但是玩什么呢?”“这不是废话吗?当然是玩捉迷藏了!今天中午吃完饭后在这里集合,不见不散。”“好,一言为定。”
回到家里,饭已经做好了。我狼吞虎咽地吃完饭后,像兔子一样飞快地跑向大坝,大家都到了,“好!事不宜迟,开始。”“OK!”于是大家就猜起拳来最终定夺由小哲来找我们。于是,大家就散开了,我跑到柴房,看见了一裹竹席,我灵机一动,把竹席裹到我身上,心想:这下你找不到我了吧!过了一会儿,远处就有脚步声传来,我屏住呼吸,生怕出一点气他都会找到我。脚步声越来越大,我的心怦怦直跳,就像有一只小兔子在我怀里跳来跳去。一个声音传来:“出来吧!我已经看到你了。”这时,我就奇怪了:我藏得这么隐蔽,他怎么可能找到我?难道是陷阱?不管了,还是先试探一下吧,于是我裹在里面不出来。过了一会儿他就走了,我心里就乐了:果然是陷阱,幸亏刚才没出来,又过了几十分钟,小哲把所有人都找到了,就是没有找到我,终于,小哲放弃了找我了,我高兴地跳出来,对小哲说:“这真是小哲道高一尺,小陈魔高一丈!哈哈哈。”我一看手表,惊讶地说:“呀!已经五点了。我该回去了。”我向伙伴们告了别,依依不舍地坐上了回成都的火车。
乡下的清新空气让我留恋,乡下的景色让我留恋,乡下的小伙伴更是让我留恋,真希望下次再回来。