一件感人的事作文
我经常感受到周围有许多感人的事,可要论哪件事是最令我感动的,我想就非这件事莫属了。
那是个下冰雹的坏天气。放学了,我要去上课外班,可天空乌云密布,雷声大作,不一会儿,下起了冰雹,冰雹夹杂着雨水,来势凶猛。妈妈的身影出现在了校门口,我快步走向了妈妈,心中暗暗叫苦:唉,这天气怎么忽好忽坏呀!我没带雨衣也没带雨伞,而妈妈又没有开车,这可怎么办呀?
看得出来,妈妈也很焦虑。她看来看去,脱下了外套,穿在了我的身上。我心疼妈妈,说:“妈妈,您没有雨衣,天这么冷,您会感冒的,我不穿了!”
“没关系,只要你不着凉就好了,妈妈是大人,能挺得住。”妈妈说着,硬把衣服穿在了我的身上。
我们骑着车,来到了课外班校门口,中途我不止一次问妈妈:“妈妈,您冷不冷?”可妈妈每次都微笑着说:“没事。”
妈妈把我送到了学校后,我把外套递给了妈妈。我一摸,妈妈身上的衣服都湿透了,我又问妈妈冷吗,妈妈仍说不冷,然后骑车回家了。
我站在那里,看见妈妈消失在冰雹雨水交加的远方,渐渐看不见了,我的眼睛模糊了。
也许大家会觉得这是件小事,但在我心目中,这比一些大事还饱含真情,而且更感人。这就是我觉得最感人的一件事。