有一对非常要好的朋友,一个叫恩恩,一个叫迪迪。
有一天,阴雨过后的潮湿天气,两个小伙伴打算去马路对面玩。
细心的迪迪声声提醒恩恩:“过马路要小心,过马路要小心!”可冲动的恩恩一看见对面的激动游戏就忍不住,就飞快的冲了过去,他连有没有车都没看,迪迪大声地喊他叫他不要跑,可车的喇叭声太大,说以他听不见,这些车都是响恩恩的。
正当恩恩就要到对面的时候,一辆大货车向恩恩冲来,可能是因为天气潮湿,地面很滑,那司机已经很用力刹车了,车轮子在喳喳响,地上出现了两条轮印,后面的迪迪看见了,就马上跑过去,脚大步大步的踩在水地上,水瓢到了他脸上他都不管,他用力的推开恩恩,自己就被冲过车撞倒,他还笑着对恩恩说:“我……没事,你……没事就好!”说完迪迪就晕过去了,恩恩跪在旁边,痛苦的流着眼泪。
去到医院后,迪迪睁开眼睛,看身旁有他的好伙伴恩恩,也看见了他没有了双腿,但他没有哭。
以后的日子里,迪迪天天看着开开心心去上学的学生,他非常羡慕,他看呆了,这时,恩恩抱着一篮水果来了,他看迪迪这么入神,不忍心打扰。
恩恩最了解迪迪了,他知道迪迪想上学,并问问迪迪的父母是不是这样的,果然是这样的。第二天迪迪醒来后看见有他的老同学在围着他,但他不知道他在哪,当学生们走开后,他才知道这是他以前的教室,他觉得奇怪又觉得高兴。
原来这是恩恩在昨天就要零晨时把他背来的,迪迪顿时流出了眼泪,他们两都在流泪,在互相感谢。
从此以后,恩恩天天背着迪迪去上学,有什么事,去哪,他们都在一起,他们分享美好,分担烦恼,他们天天都过的很快乐。