看着桌子上放着你那未写完的日记,我第一次发现,原来我欠了你那么多,剥夺了你少女的天真,霸占了你所有的喜怒哀乐。
你很勤劳,每天从早到晚地操持家务,然后微笑地告诉我,不累;每次逛街,你都要我陪你买好多,然后再把我喜欢的都给我;你很勇敢,因为你常说,你会好好地保护我。
因为工作忙,所以你辛苦地两地奔波,每次我上学时,你都会把辛苦积攒下的钱递给我。看着你头顶上那根根刺眼的白发,我心酸了;看着你那双长满老茧的双手为我晾晒衣服,我心痛了;看着你为我一点一点削好苹果,自己却不舍得吃上一口时,我流泪了。原来,我对你是那么重要。
我胆子小,你紧紧抱着我,告诉我不要害怕,然后再调皮地告诉我,害怕时可以想想你。我不爱学习,喜欢玩耍,成绩也自然地下滑,看着那褶皱的成绩单,我再次流泪了。我看到了你劳作时流下的汗水,看到了你笑着对我说:"你是我唯一的宝贝!"其实,我也想告诉你,我也很爱你。
请原谅我的不懂事,以后我一定好好学习,答应我!让我做你一生一世的宝贝,好吗,我的妈妈?