如果我们真的能够理解,那么你所说出来的这一切,从来都是能够沦为笑谈的。当年的生活,从来都不会止步于此。假如你还是在使用自己的力量,去看懂没一个文件,去弄懂每一种生活的模式。也许这一切,从来都不能给成为你面前的问题,来阻碍你。假如我一直都在这里,变成了你心目中的情谊,变成了我一直都在过着原本的生活。
可是,生活中哪里有那么多的如果。
如果他们从第一天开始,就非常在意这一切,那么他们的感情,对自己而言,都没有任何其他多余的意义。他们只不过是想要找回自己曾经所拥有的着一切,即便是因为某一个人突然发生了比较惨痛的事情,他们也顶多会同情一下,而不是会付出更多的感情。
如果你的生活,除了学习之外,没有其他的更多事情,那么问题从来都只是在你身边,做着跟别人都好不想干的事情。那些他们一直都热爱的故事,你又怎么会知道,其他人不会有什么其他的想法呢。如果你身居职位,根本就是不作为,那么又何不让贤。