时令又是春天了,校园的春天非常迷人。
校门边的“听涛池”被春姑娘唤醒了。旁边的月季,在枝头昂首怒放,红艳艳的,颜色是那么浓那么纯,没有一点儿杂色,如同一团团燃烧的火焰。迎春花金灿灿的,也非常美丽。
惠圃中,有不少树,这些树我都叫不出名,不过最高的梧桐树,抽出了新芽,那芽是那么鲜,那么艳,那么可爱。在春雨的滋润下,芽渐渐长成嫩叶,像翡翠似的。这时的梧桐树又犹如一把大伞,不过叶子没那么大,还像戴上了绿冠。
惠圃对面是芹园,走在芹园的石子小路上,看着身旁的山茶花,它们仿佛是群星在闪耀,舞动的红旗。银杏也披上了绿纱。我是爱花的人,可在这儿却叫不出这些花的名而来。芹园多么会装扮自己呀:山茶作衫,银杏为裙,还有不知名的小花做绣花鞋。
操场旁是许许多多的香樟树,它们多么绿呀:深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么绿的颜色来。
我爱春天的校园!