今天在家里不经意地抽出一张考卷,一看才发现是高三时的考试作文纸。想起当时在班上朗读这篇文章的情景,历历在目,仿佛是昨天的事。
那年,我们二十岁。
那年我们高三,那年我们一起奋斗,一起追梦,一起走过最绚丽的青春年华。
如今,已毕业的你是否还记得曾经的点点滴滴,是否还记得那些年我们一起追过的梦想?
时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆。那时的我们把书堆的高高地,假装低着头看书,却在头放在书上的一刹那安然睡去。即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的。
醒来后,看着高考的倒计时,无奈的用冷水洗把脸。
高中,想想不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。
现在的我们在大学或社会挥霍着自己的青春,回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。