小狗二年级作文
我喜欢的动物是小狗。
还记得上一次春节的时候,我去外婆家玩,一进大院,就看见一只小花狗。它偏瘦,穿着一身黑白相间的“衣服”。短短的腿,黑溜溜的眼睛,扁扁的鼻子,小巧玲珑的嘴,非常可爱!我的脚刚迈进门,它就“汪、汪”地对我大叫,好像要把我吃了似的。我连忙退了几步,吓得我出了一身冷汗。外婆把狗狗抱起来,我赶快进了家,小狗还盯着我,很不好的样子。开饭了,我首先把碗里的骨头给小狗吃,小狗对我摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”它低头津津有味地啃起了骨头。
我觉得动物很友好,我们应该保护动物。