小学五年级作文我喜欢
我喜欢生机盎然的春天,那是个鲜花盛开的季节,洁白的水仙,淡绿的兰花,粉红的桃花……,装点着大地。小河也醒了,叮咚叮咚地唱起歌来,伴着河水的歌声,鱼儿欢快地跳着舞,大地一下子活跃起来了。
我喜欢夏雨,一到夏天,太阳就火辣辣地挂在空中,这时,一丝清凉落在脸上。“下雨了,下雨了!”豆大的雨点象断了线的珠子打在地上。一会,雨就停了,可这短暂的夏雨又给我们带来了多少清凉。
我喜欢秋,收获的季节中果园的果子成熟了,火红的石榴、金黄的梨、还有那毛茸茸的栗子,让人看了就流口水。
我也喜欢冬雪,冬天,大地一下变成了粉状玉砌的世界。雪花有时像玉屑飘飘洒洒;有时像蝴蝶,翩翩起舞;有时像鹅毛,纷纷扬扬。正如诗中所说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我还喜欢动物,喜欢所有有趣的动物。喜欢猴子的顽皮;喜欢松鼠的机智;喜欢蜜蜂的辛勤;喜欢蝴蝶的美丽;和小狗的忠实。瞧,小鱼在水中游来游去,跳着优美的舞蹈;看,小鸟在空中飞来飞去,唱着清脆的歌谣。
我更喜欢人们脸上的微笑,每天清晨还在睡梦中的我,被妈妈微笑着叫醒。来到学校,老师微笑着说:“上课!”使我一天都精神集中。晚上睡觉前,爸爸笑着说了声:“晚安。”,让我忘记了一天的疲惫。
我是多么的喜欢生活,喜欢自然,喜欢四季,而且深深的喜欢能在我心里充满这样多的喜欢。