小学五年级作文我喜欢
我们班上有五十四个人,有人喜欢跳舞、有人喜欢弹钢琴,还有人喜欢踢球……可是我喜欢小金鱼。
我喜欢的小金鱼,可漂亮啦!它的眼睛特别圆,身上的颜色是金黄的,就像穿了一件金色的鱼尾裙。我摸一下它,它居然拒绝了,看来它已经不耐烦了。
我每天都给它投几粒鱼食吃。可是有一次,妈妈又给我买了一条鱼,这一条小鱼它全身黑黑的,于是我决定给它们俩起名了,这条小黑鱼叫小黑,小金鱼叫小金。
我每天都给它们投几粒鱼食。可是,有一次,我投了一粒,小黑动作迅速一扭身就把鱼食给吃了,我又投了一粒小黑又吃了。我再一看小金,垂头丧气的。
我生气了,说:“我就不信了!”我用碗把小黑装好,再把鱼食投给了小金几粒。小黑在碗里伤心极了,我又把它放回鱼缸里。可有一次,我给它们换水力用大了一点,把它们甩进了马桶。看见小金和小黑迅速消失,我很自责,为什么不小心点呢?我可爱的小金和小黑会哪去呢?
每当我写完作业的时候,第一件事情就是回想着小金和小黑,有的时候还会想它们已经长大了。
我喜欢小金鱼,它那翩翩起舞的身姿,让我感受到了美,而我在刚刚结束的舞蹈比赛中表演的《鱼戏》,则让我感受到了快乐。小金鱼让我爱上了跳舞,如果还有小鱼要养的话,最好给我。