小学五年级作文我喜欢
我喜欢春天的阳光。在迷茫的晨雾中,展开今天第一张笑脸,迎接第一个过路人。它给予人们无限的活力与力量。
我喜欢夏天的骄阳。火红火红的太阳给予我们严冬享受不到的酷热,绿春看不到的树林严密,金秋听不到的蝉鸣。
我喜欢秋天的红叶。绿油油的树叶,经过一个夏天的“烤”验,已经被红色占领了,红红的叶片和叶脉像永远燃烧着的火。远看,像大火淹没了整个山林。
我喜欢冬天的雪花。白白的雪花从天而降,像是天上的仙女撒放的雪白花朵。而雪花却是脆弱的,只要你用充满热度的双手去接住它,它便会化作一颗晶莹的水珠。
我喜欢蓝天。蓝蓝的天空像一张涂满蓝油漆的纸片,不时飞来几只小鸟,传来一阵阵歌声。蓝天是可爱的,它的白云不时变成卡通人物,不时变成一个大苹果,不时奇形怪状,再加上那美丽的背景,好不漂亮。
我喜欢风。风给予人们凉爽,给予人们快乐,风也是一种能源,比如风力发电。风也很美丽,古人言:“二月春风似剪刀。”这不是赞美春风的吗?
我喜欢火。它给予人们温暖,给予人们资源。火是有用的,它能煮熟食物、照亮黑暗,火把节也少不了它。
我喜欢水。清澈见底的湖水,滋润着水底每一种生物。我也喜欢雨水,虽然它也有“暴脾气”,带给人们洪水、泥石流等自然灾害,但在这同时它也带给人们凉爽与欢乐。
我喜欢
我喜欢生活中的每一种有用的事物。