小学五年级作文我喜欢
我喜欢的花是什么呢?那就是大家都不陌生的水仙花-开放在寒冷的冬天,预报着春天到来的花。
水仙花长着许多许多修长的叶子,看起来很挺拔,每一根叶子都青葱翠绿,特别好看,让人感觉神清气爽。在养花的过程中,我发现有些叶子上有一些像豆荚似的东西,我不知道是什么,就问妈妈,叶子上的豆荚是什么?妈妈说,几天后你就知道了,这可是把我的心逗得痒痒的,它们到底是什么呢?
时间一天一天过去,慢慢地,这些豆荚开始发生变化了。长得越来越长,越来越饱满了,啊,我终于看出来了,那不是豆荚,而是我期待的水仙花啊,原来豆荚就是花骨朵啊。
又过了几天,几朵长得大的花骨朵开始吐蕊了,而且散发着淡淡的幽香。没多久,花开得越多,几乎每一枝花束上的都开放了。
这就是我喜欢的水仙花,很好看,还有好闻的香味。明年冬天,我还要养水仙花。