一天晚上,月亮姐姐慢慢爬上树梢,她将那柔美的月光洒向大地。池塘里,躲在荷叶上呱呱地唱起歌来。小蝌蚪们在水里听着优美的歌声,还有小鱼在水里跳着欢乐地舞蹈,它们在开着舞会,玩的对开心啊!突然,一片乌云飘来,月亮姐姐不见了,天一下子变得黑漆漆的。
这下,可急坏了青蛙妈妈,它以为小蝌蚪吓得躲到了水底。青蛙妈妈赶紧去找月亮,它一边找,一边喊:“月亮啊,月亮你快出来吧!别吓坏了我的宝宝。”小鱼吓的哇哇大哭,它一边哭,一边游到鱼妈妈的怀抱里。小们都急坏了。正在这时,乌云散开了,月亮姐姐又回来了,小们大声欢呼着:“月亮出来啦!月亮出来啦!”大家有继续开晚会。
这可真是件有趣的事情。