今天,我和爸爸妈妈一起去爬横溪的松石岭古道。
刚开始在山脚下的时候,我信心满满地跟大家说:“这条古道挺简单的,我肯定能顺利登上山顶。”可是刚爬到第二个平台,我就感觉两腿发软,汗珠一个劲地往下淌,于是一屁股坐在了地上,跟爸爸说,我不想上去了。爸爸指着前面的山头说:“你看,山上有更美丽的风景,等你到了山顶吹着山风的时候是最享受的时刻。”妈妈告诉我说:“不要害怕高山,一步一步往上走,总会走到山顶的。”于是,我擦掉汗珠,喝了一口水,拿起登山杖,一步一步往上走,一路走我还一边欣赏山道两边的风景。我看到了红红的柿子高高地挂在树上,红红的枫叶在迎风摇摆,更有密密的竹林、挺拔的栗子树和翠绿的香樟树。不知不觉,我发现自己走到了第七平台。
站在山顶,看到宁波城在山脚下,呼吸着新鲜的空气,头顶是碧蓝碧蓝的天空,顿时觉得没了疲倦,感觉很开心。我对着大山大声地喊:“我成功啦!”