星期五下午,我在家里准备上学的时候,突然一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着一串闷雷。我被吓得魂飞魄散,我大步流星地赶去学校,怕被雨淋着。
到了教室,此时已经是雾蒙蒙。蒙蒙的雾中夹着铜钱大的雨点。雨水流过玻璃像上帝在玻璃上写字。雨水顺着玻璃往下流,落到地上,积起了一个个水洼。教学楼几乎被蒙蒙的雾所掩盖,只能看到淡淡的轮廓。同学们都不约而同地趴在窗户上,观赏着雾蒙蒙的雨。雨停了,我闻到了泥土的气息,闻到了花朵的香味,感觉空气特别清新。
这场雨让我领悟到了大自然的神奇。