里风光秀丽、物产丰富。自古以来就要江北小苏州的美名。美丽的太白路座落在济宁城的中央。传说大诗人李白曾在这里写下许多不朽的诗篇。
古老的大运河穿城而过,像一条美丽的玉带。运河两岸绿树成荫、鲜花盛开。河上各种各样的小巧像一颗颗宝石镶嵌在玉带上。晚上,各种彩灯亮起来,运河上面好像落满了无数颗星星,美丽极了。
济宁有许多名胜古迹。闻名中外的孔府、孔庙和孔林就在这里。所以济宁又被称为孔孟之乡。济宁有许多特产,象玉堂酱菜、金乡大蒜、鱼台大米等驰名中外。济宁真美啊1我爱我的家乡。