放暑假了,我去姐姐家玩,看见姐姐在养田螺,我也想养,可是不知道田螺能在哪里找到。
于是,我就上网查,噢,原来田螺一般生活在水池、湖泊里,栖息于冬暖夏凉、底质松软、饵料丰富、水质清新的水域中,特别喜欢聚焦于有微流水之处,田螺具有杂食性,喜欢摄食水中的微生物和水生植物的嫩茎叶等。
妈妈办公楼下就有一个水池,那里会不会有田螺呢?第二天我和妈妈一起去上班,来到水池边,水池中间有座假山,水深一米左右,清澈见底。我探下头去一看,里面真的有好多田螺,有的田螺吸附在池底,有的田螺吸附在水池壁上。我就趴在水池边,弯下腰去,用手捉了一只大田螺上来。田螺的壳硬硬的,由于长期生活在水里,壳上长了一层浅浅的、绿绿的青苔,摸上去滑溜溜的。我捉了许多大田螺,小田螺没有捉,害怕养不活。我把田螺装进纸杯里,带回了家,又到楼下草坪里割了些草,撕成一小截一小截放进纸杯里,发现田螺慢慢地爬上来把草拖下去一点点吃了。
经过几天的喂养,我明白了田螺的生活习性,就把田螺放回了原来它生活的水池里,让它回到大自然的怀抱,自由自在的生活。