雨初二作文
在接连几日的阳光暴晒之下,一场雨迈着轻快的步伐走来,慢慢驱散这夏日的炎热,也冲刷开了我心头的浮躁。忽然一阵心血来潮,想看一看雨中的丽水街是怎么样的美景,于是撑起伞走了出去。
雨水轻轻地拍打伞面的滴答声,和着敲打地面的咚咚声,如一首欢快的乐曲,让人情不自禁地为它陶醉。不远处一个几岁大的孩子光着脚在水中踩,一只手笨拙地提着裤脚,一只手在水中划,妈妈的嗔怪响起,孩子只好恋恋不舍地回去。那水面又恢复了平静。缓缓向前走去,看见了那棵古老的大樟树,树叶在雨水的冲刷下越发翠绿,焕发出的勃勃生机,仿佛岁月不曾在它身上留下过痕迹,一切的苍老都只不过是幻象——它依然年轻。
视线微微右移,看见雨水长廊以一种极具慵懒的姿态斜卧在那湖水旁。绵绵的雨丝为它增添了一份朦胧的美,让人忍不住想要揭开它那神秘的面纱。雨水滴落在屋瓦上,溅出层层水花,像一个个跳跃着的音符。紧接着便从瓦片中的一道道空隙间跌落下来,形成一串串风铃。那风铃滴入湖水中便销声匿迹了,幻化出了层层涟漪,一圈圈向远处离去,直到碰到了从对岸垂下来的柳枝才肯消融。岸对面的一切植物在雨的洗礼下都变得明艳动人,摇曳生姿。周围的一切都无法影响它含苞待放的心态,真是个坚强的小家伙,期待它绽放的那一天。
斜靠在丽水长廊上,隔着层层水幕欣赏这雨中的丽水街,所有的浮躁也都被雨水冲刷开去,只留下一份宁静,既想融入其中,又怕打扰了它。耳边突然出现了一声“咔嚓”声,原来有人在用相机把这雨中的丽水街定格成永恒的美景。渐渐地雨停了,太阳出来了,刚刚的景色都消失了,仿佛刚才的一切都只是南柯一梦。只有地面的潮湿作为见证,于是收起伞慢慢回家。经过大樟树下时,还听到了雨点开花的声音。