雨初二作文
“风中有朵雨做的云,一朵雨做的云,云在风里伤透了心……”歌的每一个字都拨动着我的心弦。听到这首歌,就把追忆牵回到那对姐妹身上。 那是一对姐妹。姐姐叫李一风,妹妹叫李一云。姐妹俩是孤儿,相依为命,过着穷困潦倒的生活。 时光如梭,姐妹俩该入学了。面对这样的窘境,风和云不知所措。村里的好心人凑钱供她们上了学。过了几年,妹妹决定辍学打工挣钱,风劝妹妹不要这样,但云心意已决,风也不好再说什么。就这样,风继续读书,云就外出打工去了。 云到了一个工厂打工,整天在机器间穿梭,老茧渐渐爬上她那双应该写字的纤纤小手,云过早地品尝到了生活的艰辛。 日复一日,年复一年,姐妹俩都长大了。风大学毕业了,拿到了学位,被一家外企公司聘用,小有成就,也成了家,一家三口其乐融融,而远在异乡的云却在外地流浪。又过了几年,风成了家喻户晓的企业家。云从别人的谈论中得知了姐姐所在的城市,心里高兴极了,决定去找姐姐风。 经过了几天几夜的颠簸,云终于找到风的公司。 云风尘仆仆地跑到风的办公室。富丽堂皇的办公室与云的寒酸形成了强烈反差,一身名牌的风与云的寒酸形成了强烈反差,一身名牌的风与乡巴佬云形成了强烈对比。“姐姐!”云冲着风亲切地呼唤。风从办公桌上抬起了头,眼睛闪烁了一下,接着又黯淡下去了。“姐姐!”云以为风没听见,又喊了一声。“哪儿来的乞丐,给我轰出去!”风愤怒地叫道。云愣在那儿,泪水溅湿了她的脸,伤透了她的心,这就是朝思暮想的姐姐吗?云想说什么,但说不出来,她不知道自己是怎样走出办公室的。 昔日,妹妹为了姐姐去打工;如今,姐姐为了脸面抛弃了手足情。 “那朵在风雨中摇曳的,用苦累成就的云,被无情的风伤透了心”。云的耳畔想起了那首儿时的歌……