雨中初二优秀作文
盛夏的一天,骄阳似火,热浪袭人。校园里的树懒洋洋地打盹儿,晒熟的树叶纹丝不动。教室里更是暑气蒸腾。一台台风扇超负荷地运转着,向汗流满面的同学们送去了热风。
这时,天变了脸。雷公“调兵遣将”,风婆婆“摇旗助威”。刹那间。乌云翻滚,咆哮而至,空中摆阵,集结待命。“铃……”下课了,同学们心急如焚地向家里跑去。
一路上,天昏地暗,成群的蜻蜓在低空盘旋,机灵的蚂蚁在忙碌地搬家。突然一束耀眼的弧光在空中飞快地划过,接着“咔嚓”一声闷响,惊天动地。狂风夹着星星点点的冷雨,向人们扑面而来。我急忙跑回家,到阳台上取衣服,猛然看到一个熟悉的身影顶风沐雨,向学校方向跑去。那不是我的同窗好友李明杰吗,他去学校干什么?准是有东西掉在那里了。但是教室的大门已经关起来了,只有我有钥匙。遭了,我不去他就进不了教室呀!我急忙抓起雨衣,跑出家门。
雨势渐猛,路上行人稀少。只听见“哗哗”的雨声和“呼呼的”风声。透过密集的雨帘,我朦胧地看到李明杰沿着马路如飞地往前走,像一只矫健的海燕,在风浪中搏击;脖子上的红领巾,像一团生命之火,在暴风雨中顽强地燃烧。转眼间,那小巧的身影一闪进了校门。奇怪,他并没有上教室,却直向操场奔去。他究竟要干什么,只见他大步流星地跑到旗杆下,麻利地松开绳子,熟练地把国旗降下来,又迅速地叠了几下,抱在怀中,用身体护着国旗。这时,在茫茫的大雨中,我又看到了一个身影。那不是我们的校长吗,年迈的老校长拿着雨伞,挡住了风雨,保护着李明杰和国旗。这一老一少的身影仿佛变得大了,变得越来越高大了……
雨停了,太阳下出现了一道彩虹……。