2014年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城——南京,一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在这座底蕴深厚的历史文化名城举行。这将是青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水和激情的赛场,也是一场年轻人分享快乐、传递健康和友谊的盛会。 你可曾发现为了迎接这一盛会,更为了迎接来自全世界各地的青少年伙伴,作为东道主的也是我们的家乡南京有了多大的发展,更多的高楼林立,依然坚持的绿色环保理念使得即使在城区,依然可以见到大片大片的绿色,有了更多的公园,有了更多的绿树成荫,小桥流水,地铁二期工程进行了有1年了,很多地方都在积极的进行拆迁,翻新,城市变得更加现代化了,环境发生了很大的变化,那么我们公民的素质也要与之成比列,我们要将南京人,中国人的精神展现给世界友人,将华人精神带向世界!
活力青奥青春南京
所以,首先我们作为南京的公民,在不远万里来到南京参加青奥会的青年面前,应当有主人的模样。我们要热情的欢迎他们,与他们共处时,要保持友好、谦虚,在任何细节表现出南京人营造的良好社会风气。我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。其次,我们作为南京的青少年,可以为青奥会做一些贡献。有空时可以去当志愿者,零距离地为运动员们和观众们服务,让他们感受到我们火一样的热情。第三,我们作为南京的学生,学习是头等任务。青奥会固然重要,但我们在关心比赛状况、期待比赛结果的同时,不能耽误了自己的功课。而且,我们要努力学习英语这个工具,为外国来宾介绍我们美丽的家乡——南京,并把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。来自五湖四海的人们汇聚在古城南京,我作为一名南京人,要给远道而来的客人们做好榜样,我们要和青奥共成长,从现在做起,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,做好准备,就是我所期待的青奥会,我所期待的民族团结精神! 活力青奥,青春南京,让奥利匹克精神在这里再次飞扬,让世界青少年体育健儿在这里再次放飞梦想!