作文中心四年级作文
作为六朝古都,南京是古老的,但随着国际化大都市的目标定位,城市规划不断完善,南京正在逐渐焕发出她的青春活力。南京将以崭新的面貌展现在全世界面前。从最初的长江大桥,到现今的长江四桥、过江隧道,过江通道作为沟通长江两岸的纽带起到了不可小觑的作用。
活力青奥,青春南京
记得在上小学三年级时,父母曾带我到江心洲摘葡萄,在售票口排了十分钟的队好不容易买到了船票,又等了十分钟,渡船终于拖着它缓慢的步子移到了江南的码头岸边,人群一拥而上,在“夹缝”中生存的我随着人流像沙丁鱼一样被挤上了船。“嘟”船开了,满载着“沙丁鱼”们的船依然不紧不慢地移到了夹江的另一边,以同样的方式,我又被挤下了船,环岛一周,在“希望的田野”上,散落着星星点点的马自达。登斯岛,竟有离家还乡之感,仿佛远离了我们生活的都市。刚上初一时,我又随父母去江心洲摘葡萄,在新建的过江大桥上,已没有了往日的拥挤,宽阔的路面上一辆小车正匀速前进着,摇下一点车窗,丝丝凉风从头顶掠过,一种清新的空气灌满了全身,江面上的渡船已被来来往往的车所取代,而那时时随处可见的马自达也已成为了历史,环岛一周,绿色覆盖着整座岛屿,只有树才是这里的主人,登斯岛,则有心旷神怡,犹如走进了陶渊明的世外桃源!
又过了一年,过江隧道通车了,当我体验着江底隧道的温差,走了个神,竟抵达江北了......“旧貌换新颜”这个故事不仅发生在江心洲身上,更发生在整个南京城上。这不,2014年南京青奥会的脚步声越来越近,对于这一重大盛会,热心的南京人早早就开始准备了。听,楼下的音乐正有节奏地响起,那是一群社区居民们跳健身操的旋律;看,小球飞舞,那是乒乓球室里奋力拼搏的同学;体育中心、健身房里正活跃着运动健将们,你一定会感觉到一种青春,一种活力在南京这座古老而又崭新的城市中涌动。
活力青奥,青春南京!