《西游记》读后感
看过《西游记》后,使我很惊讶。这本书让我懂得了一个道理,就是想要办成一件事,就得靠大家的齐心协力,团结一致才能办成功。大家应该都知道孙悟空吧,既会七十二变,还有一双火眼金睛,能够清楚得知道这人是人还是妖,所以,孙悟空打怪起来很厉害,为西天取经立下了很大的功劳。但是没有会水性的沙和尚助帮助,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒也是孙悟空的帮手,他的力气很大。唐僧也不例外,他虽然不会武功,但他憨厚老实,带出了这么好的几个徒弟。我们还要学习孙悟空勇往直前的精神。虽然我们没他那么神通广大,但是我们也要好好做人,明辩是非,才能变成真正地悟空。
看完西游记后,我也懂得了许许多多的道理,也让我知道了,正义是永远都战不胜的。