《西游记》读后感
在这个漫长的寒假中,我喜欢读书,读了许多好书,不知道你们读书了吗?
我这段时间里读了四大名著,这四大名著顾名思义,也就是四本好书,有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》。其中我最喜欢看的就是《西游记》,而且我今天给你们介绍的也依然是《西游记》。
《西游记》这本书呢非常好看,俗称:百看不厌,意思是:让人看一眼就过目不忘的那种书。现在不卖关子了,开始讲它的内容喽。《西游记》是一本长篇章回体神魔小说,它记载了唐僧师徒一起去西天取得真经的故事。
师徒四人中有最忠厚老实的是沙和尚,他是唐僧的三徒弟,他为人忠厚老实,一心随师傅西天取经,任务是背包袱,保护师傅和帮助师兄们一起斩妖除魔,他的决心实在让我赞叹不已。
猪八戒,大家应该都知道吧,他是唐僧的二徒弟,他有三大恶习:好吃、好色、好睡,而且他还非常贪婪,做事没有一点儿决心,一遇到困难就想退缩。他也是跟着唐僧一路取真经的,他的任务是保护师傅和帮助师兄斩妖除魔。
孙悟空,是唐僧的大徒弟。最大的特点就是非常勇敢。无论遇到什么困难,他也不肯低头,一直勇往直前。他保护唐僧一路向西途中遇到的九九八十一难,他都能勇敢的闯过来。为唐僧斩妖除魔,即使师傅被妖怪抓走了,他也能靠自己或者寻求外援,总是想方设法营救师傅。他坚持不懈的精神使是我学习的好榜样。
唐僧有的时候会固执,但是他最大的特点就是太善良了。虽然有时会显得有些懦弱,柔弱的外表下有一颗坚韧不拔的心,不容易放弃自己想要的东西。虽然经常被妖精抓,可是也没有害怕,因为他坚信自己的徒弟会来救他的。最后师徒四人一路向西取得了真经。
《西游记》让我领悟到想做成一件伟大的事情往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学会努力,不断奋斗才能取得成功。朋友们不知道你们看过《西游记》没有,真的是一部经典名著,大家都来看吧!