我读了朱自清的《背影》,我感受很深。在这时看到写的“在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!”我读的都流泪了。
我看到文章开始的时候,朱自清不爱他的父亲,觉得他很迂。当他理解了父亲的意思以后,明白父亲很爱自己,他也深深的爱上了父亲,并为此而流下了眼泪。
在这时过了江进了车站买了票,他在这时又觉得父亲说话不大漂亮,忍不住要插嘴。坐上车,父亲看到那里有几个卖东西的,要坚持过去买橘子。父亲行动不便,要从这边月台爬下再爬上那边月台,十分困难,父亲把买到的橘子一股脑的全给了他。当他送父亲时,父亲让他进去,留意行李被偷走了。当父亲在信中说:“我身体平安,惟膀子疼痛厉害,举箸提笔,诸多不便,大约大去之期不远矣。”此时作者流下了眼泪。我也流下了泪。
这篇散文太令人感动了。