《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一部以“爱”为主题的儿童小说,让我意识到要成为所爱的人,互相关心,互相帮助。书中的主人公——安利科是一名四年级小学生,好像和我们是年龄一样。他和父母之间的感情,和老师的感情,和朋友的友谊都打动了我。《爱的教育》有很多小故事,我最喜欢的是安利科老师讲的故事。有一个贫穷的家庭,孩子替父亲抄文件,每天晚上抄160张。
他因睡眠不足而成绩下降。爸爸对他的成绩下降很生气,不再照顾他,但孩子知道他还是不把事实告诉爸爸。有一次,他没有小心翼翼地把书掉下来,把爸爸吓坏了。爸爸理解真相,忍不住流泪。他抱着儿子,把儿子放在床上,和儿子一起睡了。
这是一个多么懂事又孝顺的孩子啊!在父亲为生计而艰难的情况下,帮助父亲复印文件,始终没有告诉父亲真相。他对父亲的爱是默默行动,读了故事后,我的眼睛湿润了。(一个家庭)。这本书深深地打动了我,影响了我,我知道了:爱是伟大的,爱无处不在。我作为新世纪的小学生,在爱的环境中长大,也要为需要爱的人献上爱。