寒假期间,我读了一本由美国作家乔治·塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》,这本书把我带进了神话王国,使我感触到了悦耳的音乐,收获颇丰。
《时代广场的蟋蟀》讲述了这样一个故事:在大草原上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到情面冷漠的纽约。它走运的是遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利欧的家庭是一个不太富有的家庭,有的时连两美元都很难挣到。有一次,蟋蟀柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主——塔克老鼠把难以舍弃的两美元送给了蟋蟀柴斯特,让玛利欧家不丢失两美元。柴斯特是一只非常有音乐天分的蟋蟀,它不仅能学会经典的音乐作品,并且能演奏盛行的曲目。它还能自己作歌作曲,变成震惊整个纽约的音乐家。
读了这个故事今后,合上书本,我揉了揉疲惫的双眼。读完今后,我思绪万千。我一定要学习蟋蟀柴斯特持之以恒的精力!由于我的喜好和它的喜好如出一辙,不过学习其他课程也要有特持之以恒的精力。为一个乐善好施的好市民!读完今后,我思绪万千。我一定要学习蟋蟀柴斯特持之以恒的精力!我要吧这种精力发扬到日子中的点点滴滴,变成一个乐善好施的人。
读了《时代广场的蟋蟀》这本书后,这本书我一个小道理:懂得了咱们每个人,每个同学都应该珍惜友谊,都有一个宽恕的心,学会相互关怀,相互帮助。那么人世将会充溢爱,充溢欢声笑语的乐土。