今天是中考的第二天,学姐学长们又在紧张有序的考试,准备迎接属于他们的录取通知书。
说起中考,对于我这个即将上初三的学生来说并不陌生,中考对于我们这个被条件所束缚的农村孩子来说是唯一走出去的路,考上高中才能走出去。对于中考前,我们需了解。
1、注意身体,减少熬夜。身体是我们革命的本钱,保证充足的睡眠才能取得更好的成绩。
2、善于总结,善于整理。我们要有善于整体错题的能力,要多翻翻以前的卷子,要整理一个错题本,经常翻阅。
3、加强锻炼,劳逸结合。步入初三,要增加学习时间,但不要忘了锻炼,劳逸结合对学习更加有利。
4、按时吃早饭。初三学习量增加,我们应该争分夺秒,但不要忘了吃早饭,有的同学为了体育加试这关减肥,可不能不吃饭,这对我们考试发挥可是很不利的哦。
今年中考即将过去,明年中考正在迎接我们,你的名字那么好听,为什么不出现在录取通知书上。加油!