花香,草香,树香,万物一切皆有香气,因此,我也会有香气。
助人之香
中午放学,又饿又累的我,骑着车飞快地往家赶,走到半路时就看到前面不远处有一大群人围成一团不知道在干什么,爱凑热闹的我就过去看,结果却是一位老奶奶扭到了脚,正坐在地上痛苦地望着周围那些不为所动的旁观者。我二话不说,上去拉老奶奶的手,将她缓缓地扶起来,可是,因为她的脚被扭伤了,我也无法背动她。我正在思考着要如何送老奶奶回家时,几位面容和善的叔叔走过来,说:“我们来背您回去吧。”说完,又看向我:“小姑娘,我们来帮你吧。”随后,周围又骤然响起了好几声温和的话语:“我们也来!”我们一起把老奶奶送回家。
我又骑上车回家,小路旁传来阵阵桂花香,这是属于我的香气。
感恩之香
小学六年过的十分的快,现在的我都已小学毕业三年之久了,再回忆起那些往事,记得最多的,便是那两位老师了。
小学上学的时候离家远,中午便找了辅导班,辅导班里的两个老师一个像母亲,一个像父亲,他们细心教导了我六年。初中到了城市上中学,那个小县城离自己越来越远,两个老师自己越来越远。一次周末回老家,去看了老师,老师欣喜,留我下来包饺子吃。那些学弟学妹们见了我,说:“学姐,我们以后也要像你们一样,常回来看老师。”后来,我见老师屡次晒出学生去看她的照片。
懂得感恩,是我留的香气。
宽容之香
炎热的午后,我骑车来辅导班。到了辅导班,我发现同桌的桌子上和我的桌子上有很大一滩水,不禁恼火,我刚坐下,同桌随后也过来了,看见桌子上的水与浸湿了的书后,大声叫了起来:“谁那么不长眼,没看到有书么?”我也很无奈地摇了摇头,随后,一个女孩走了过来,对我歉意地说:“对不起,今天我的水杯不小心洒了,所以就弄湿了你们的桌子和书,我刚去拿抹布了,你们却过来了。”她说完,一脸的愧疚地看着我,我笑了一下,对她说:“没关系的,你也不是故意的。”说完,她紧皱的眉心展开了。她对着同桌看,欲言又止,同桌看到了她的表情,对她说:“没事了,不就是水么,擦干就好了。”女孩这才松了口气。
宽容是我留的香气。
我为社会留下属于我的香!