往事如烟,都在不经意间随风飘散,渐渐走远。然而,那留在心底的风景,却成了生命中一道永恒的风景线。
晚自习结束后,同学们纷纷走回寝室。困倦与疲惫在一路的夜色中统统消失,惬意地用仰望的姿势凝视夜空,不知不觉中收获了无尽的轻松与畅快。
夜的使者不知是何时降临在了人间,给大地罩上了一层黑幕。远远望去,空中构成了一幅好看的画面:几户人家微弱的灯光,空中若隐若现的星星。星星眨着眼,尽情在这由黑暗主宰的世界里释放它的生机与火力。皎洁的月光朦胧而又-安谧,洒下一层如雾如烟的银光。同学们三五成群地淡笑着,沐浴在夜的柔光中。一切如同梦幻一般,显得那样幽静与神秘,或许这就是夜的魔力吧。万物似睡了一般,听不见一丝风吹草动。星与月仿佛是镶嵌在夜空中的钻石,为夜的漆黑增添了一抹亮色。
低下头,我不禁在想,月亮总是跟随着人的步伐移动“月亮走,我也走”,而此时却像“我在走,月亮跟我一起走”。猛然想起小时侯我固执的认为月亮是跟着我一起走的,还因此和小伙伴争论不休,但是和自己在一起。想着想着,竟不由得笑出了声,自己曾经是那么幼稚,尽管如此,但对夜空的热爱却是从那时开始一直延续到现在的。现在我把它理解为:月亮怕生活在人间的人们经受令人恐惧的黑暗,所以倾尽所有,如同一个从未离开的使者,一直伴随在每个人左右。望着夜空,渐渐觉得自己像睡在母亲的怀里,相同的温馨,别样的温暖。
一路到别的寝室是如此的短暂,然而于我来说又是那样的漫长。回头望了一眼这依旧如初的夜色,真想把它装进今晚的梦中,成为生命中永恒的记忆。
夜色,灵动的星星和贴心的月亮,构成了我心中的完美。我转过头才发现,它已成为留在我心底的风景,一份难以抹去的回忆。