一位诗人说过,世上没有走不出的路,走不出的只是我们自己。
是啊,我们每个人都是家庭、集体的一部分。所以每个人不应该只考虑自己,还要去关心朋友、家人,关注社会、自然。
集体包含了形形色色的人和事,是我们成长的园地。我们的学习、工作、生活都离不开集体。因此,我们不能只顾自我,只有融入集体才能“真我”地生存与发展。
走出自我,伸出自己的手去帮助别人,奉献出自己的一份力量,尽自己的绵薄之力。
走出自我,学会宽容。海纳百川,有容乃大。对别人的错误,要学会体谅。
走出自我,学会分享。赠人玫瑰,手有余香。把“你的”“我的”变成“我们的”“大家的”,分享快乐,分担风雨。
走出自我,学会谦让。谦让是一个人有修养的表现,是对他人的理解和尊重。谦让是一种美德,是人与人之间和谐的润滑剂。
走出自我,服务社会,奉献社会。将来的我们要工作在社会之中,不仅为自己,也为他人、为社会的发展贡献出自己的一份力量。
走出自我,关注身边的人。在朋友伤心难过时,送一句问候的话语;路上行走时,扶起一位跌倒的小朋友。这些对我们来说轻而易举的事,会使人倍感温暖。
走出自我,寻找“大”我,让我们走出自已狭小的天地,去开创一个更广阔的世界吧!让真实的自己去为家人、朋友、他人献出一份爱。让身边的一切变得和谐,让我们充分地关注他人、关注社会、关注自然,营造健康和谐的生存环境吧!