青春中考满分作文
青春是一本太仓促的书。
——席慕容
遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订的极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。
上小学时,我们就用“时光飞逝”,“光阴似箭”来形容时间的无情。可感慨之余,你为青春的仓促付诸行动了吗?去争取了吗?
青春这本书,只有自己去读,才能乐在其中。但愿你不要翻得太仓促。匆忙的脚步,偶尔也要放慢脚步,看看属于你的青春的细节。
青春日子一步步地向前走。不知道你是否注意过身边的至亲,他们的正一点点的变化,身边的小细节,往往被我们忽略。青春的蔓延,带来了父母的一根根白发、一道道皱纹。我们的成长是父母的衰老换来的。
妈妈以前有洁癖,每天至少要扫一遍地,拖一遍地,有时候甚至一天扫三次,不知什么时候,她打扫的次数越来越少,还经常腰酸背痛,我知道,我从童年步入了青春,我长大了,可是父母却老了。
青春一步步地继续走着,不知道你是否注意过一直陪伴在你身边的人,上了高中后,突然和最好的朋友分开了,才知道我是有多么的离不开她,我们彼此维护着属于自己的的青春细节,却忘记了属于对方的细节。
上了高中,因为偶尔会因为压力大,会一个人躲在角落里哭泣,总是出现幻觉似得,觉得有人陪在我身边,轻轻的抱着我,用他的温度,温暖我的心。我们从二年级认识,从那之后就成了形影不离的姐妹,我才知道,原来是因为一直在身边,才不容易被发现那份无微不至的关爱。
不知什么时候,我开始注意放慢青春的脚步,抬头向天,张开翅膀,拥抱太阳。阳光和煦,温暖四季。开始喜欢坐在公交车上,在窗户旁边,享受夕阳时不太耀眼的阳光,微风拂过,享受着自己寻找的属于自己的青春细节。
青春美好,但愿不要虚度光阴,享受时光,别忘发现身边细节,青春等着你去创造美好,更需要你去发现美好。