为了打赢中考这场仗,我们手握“长矛”(笔),在书山上攀登,在题海中激战。在充满硝烟的日子里,我经历了一段不同寻常的心路历程。
5月8日星期日晴
太爽了,我终于赢得了推荐考试的参赛资格,几个月的努力总算没有白费!今天我是看云云开,看花花笑,看鸟鸟歌,可为了照顾那些落选者的情绪,我命令自己不能太张扬,要内敛,要沉稳。初战告捷,五中似乎在对我微笑呢!
5月21日星期六阴雨
太紧张了,今天参加推荐考试!来到考试地点,看到那么多考生和送考的家长,我的心怦怦直跳。拿到考卷,我快速扫了一眼,虽然感觉题目并不难,但思维还是有些混乱。时间一点一点地过去了,我丢下语文转攻数学,提醒自己心态要平和、平和、再平和。考完后和别人一对答案,竟发现语文有一道翻译题没做,数学有一道题数据看错了,心顿时沉到了谷底。幸好下午的两科发挥正常,应该还有希望吧,听同学说他们做得也不好。
5月25日星期三阴
太惨了,仅两分之差,五中竟与我擦肩而过!在这场战斗中,我是彻彻底底的失败者。今天我是看云云聚,看花溅泪,看鸟惊心,尤其是看到那些胜利者脸上掩饰不住的得意之情,我的心就像有无数根针在刺一样难受。难道3年的辛劳就这样付诸东流了吗? 妈妈特意做了一大桌子菜,极力安慰我,可我什么都吃不下去。
5月27日星期五晴
太妙了,今天我感觉自己像涅椠的凤凰,脱胎换骨,重获新生!上午老师找我谈话,劈头就问我喜欢李娜吗,何止是喜欢,我简直就是崇拜啊!接着又问我看过李娜澳网半决赛的那一场球没有,岂止是看过,都看过3遍了!“要想笑到最后,你也应该像她一样学会面对失误!”真是一语点醒梦中人,为了在中考时笑到最后,我必须面对自己推荐考试中的失误,及时调整心态,踏实走好每一步!
让硝烟来得更猛烈些吧!我相信自己一定能笑到最后!