一年级捉蝴蝶作文
昨天,我看见一只美丽的蝴蝶。
它是白色的,像一朵雪白的雪花。翅膀上下飞舞,在花丛中自由自在地飞。
我找准时机,像箭一样冲过去,唉!没捉到。
我又扑过去,不但没捉着还摔了个大跟头。
蝴蝶的身手比我可快多了!早知道就不捉了......
这是一个春天的下午,当时天气阳光明媚,天气晴朗。小红在草地上开开心心捕蝴蝶,她是个带着红领巾的小学生。
她双手挥舞着捕蝶网,眼睛紧紧盯着上下飞舞的蝴蝶,口中还喊着:“小蝴蝶,不要跑!”
小蝴蝶一会飞到东,一会飞到西,仿佛是和小红玩捉迷藏,又好像在说:“你抓不到我,嘻嘻。”最后小红捉到了蝴蝶,小红累的气喘吁吁。