星期五放学,我一回到家就发现练习本不见了!
一开始,我还以为被夹在其他书本里了。但是,一本,两本,三本……刚刚还抱着一丝希望的我瞬间变得了忐忑不安。由于害怕妈妈的批评,因为妈妈三天两头提醒我要管好自已的东西,不要丢三落四,所以我先“自已处理”了。
我先把书包翻了个底朝天,再把家里看了个究究竟竟。但是“自已处理”以失败告终,我最后还是选择了“找妈妈求助”。我先心惊胆战地打通了妈妈的电话陈述了经过,等妈妈回家,我又忐忑不安地跟着妈妈来到了学校。但是,教室里没有,托管班也没有,也就是说“找妈妈求助”的方法也以失败告终。
我难过地回到家,妈妈让我好好检讨一下,说到一半的时候——妈妈看见了一张《快乐学习报》,只见她轻轻地掀开了的报纸,那本练习本赫然在目!耶!突如其来的发现让我欣喜若狂。
这件事让我深刻地懂得把东西放回原处虽然是件小事,但是乱放东西的后果可是不堪设想的,刚刚说“小事”就变成了“大事”。我以后一定要改掉这个马马虎虎的坏习惯。