落叶议论文
城外的树林熙熙攘攘,几度寒风,留得遍地枯黄,踩在荒草上寻寻觅觅,夏易繁华,落得满目沧桑,总是会想起苦涩的岁月,让人不禁一颤。
寒冬的季节,总是无度的摩挲而过,蹉跎了岁月。白天睡意酣然,夜里独守屏幕三更,荒了年华,消了容颜。城市间穿梭的我们,时光荏苒,也许不经意间就老去,时不时地回味自己的青春,寒风沙沙地吹下落叶,青春洒满了路上。
还记得在那个夏天,为了考试,早出晚归的奔波,甚至有时候没时间吃晚餐的努力那段人生中最让我压抑的日子,让我更能忍耐,不再轻狂。那时每天都在和时间在做斗争,不光是自己着急,紧迫,父母和老师忠告更绷紧了气氛。有很多事我耿耿于怀,甚至想去解脱,想一下子跳过。有的朋友也让我明白了好多,后来,我忍着走完了那段路程。最终错误还是犯了,结果不是很好,但我觉得我尽力了。也许我的人生就该跨这个坎。我开始懂得了父亲常说的“一切都要真材实学,才经得起千锤百炼的考验”。我发现过往真是浮华一场,落尽满目创伤。
上帝始终没有为我打开天堂的门。于是我徘徊,挣扎着去了远方的,一个感觉不是属于自己的学校。后来我明白了,人世间事事难料,挫的更深,我更要报之以歌。人生的道路是自己要坚持走一辈子的,不靠一时的辉煌,过就一生。社会也不是我当初想的那么清纯,学校好点,差点也罢,全靠自己的造化。
开始去远方的背影是孤单的,思念是轨道的长度,一直延续到天际。当时考得太差,只让父母送我到车站,我还清晰的记得,老妈的眼眶有点红,说我去得太远了朋友少。我进车厢坐下了,隔着车窗老爸还拿出电话叮嘱我,直到老爸老妈的背影消失在我的眼际。呜呜……长鸣的汽笛,拉开了远行的阀轮,哐当哐当的消逝。
我再次回到了故乡,这里没了夏季繁盛的景象。一切总算凋零了,伐木枯枝,松松的落叶铺满了行人甚少的小路,走在小道上,有一种沉淀的感觉,没了当年的浮华。下个季节,一切可以从新复苏,从新装点新的世界。满载夕阳,寒风起片片黄叶,裹一裹风衣,我还得继续上路。