我渴望从黑暗中睁开眼睛,新的事物在外面对我招手,寒冷的冬天为什么要令我在黑暗中生存,我渴望光明和自由。
过了一个白昼,我的外壳竟裂开了一个缝,我透过小洞观察着这个世界,此时我就像一个井底之蛙,望着奇特无比的世界,使我更加憧憬壳外的生活。
春日到来,我脱离了外壳的保护,但我仔细观察才发现,我的位置不处于最受阳光照耀的位置,因此我的成长都比别人慢一步,我不甘心人们不都应该平等吗?为何是平等的世界还会有竞争?我渴望平静的世界。
盛夏将至,清风徐徐,知了鸣蝉,树叶更加茂密起来,我无权参与他们的争斗,只能被遮掩着这跟黑暗的世界有什么区别?我已有善待人,他们却把我当成任意宰割的物品,外面的世界渐渐的在我的意识中变得模糊起来,我只能记得外面有一条小溪,河水的清响如同悦耳的音符,而我只能变得娇小无比,我才知道世界本就是不公平的。
秋风徐徐,真想让一阵风带着我去旅行,去带我获取自由,获得人生,正在这时我被风吹了下来,我获得自由了,我呐喊着看着天空的碧蓝,看着小溪的清澈,再看看那天天争争抢抢的叶子真是觉得愚蠢至极,当我在嘲笑他们时,才发现我并没有遨游这个世界,而只是落在原地。
我开始嫌弃这肮脏泥土,我开始憎恨这个世界世界啊,你给我带来什么好处?是别人的利用还是淤泥的掩盖,天空如同一个孤独的老人,在年少时负了韶华,只能悲哀和寂寞,可谁又看见他的孤独寂寞。我似秋霜薄薄的,变得可有可无。我的岁月在慢慢的减少,一切的一切就像梦幻般。人们的脚印踩在我的身上,我无法了解我自己感受我自己。
我想了想,即然得不到自由平等,何不让自己活得开心些,下雨时雨滴滋润着我的外衣,驱逐淤泥。阳光出来时照耀着我,斜风吹过时,我就以全身的困苦融入清风吹去远方,岁月在我身上留下了痕迹,不顾痕迹,虽然已经开始发黄,甚至开始腐烂,但享受着最后的美好也是对自己的回馈。
人生难免遇到不公平的待遇,可能会崩溃,会开始憎恨,但我们应该知道困苦只会令人更加痛苦,不如忘掉不开心的回忆,重新做自己获得新自由,在新生活中感受岁月静好的生活。