落叶议论文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一棵棵树仿佛过了一个夜晚后就焕然一新的似的。
天空刚刚露出鱼肚白,万物都开始了新的生活。树上点缀着一片片星星似的叶子,阳光撒在光滑的叶面上,让叶子铺上了一层金灿灿的黄金。叶子仿佛是一把镶上了黄金的利刃,那般美丽,那般好看。枫树红得似一团熊熊燃烧的火焰,银杏树仿佛染上了一树树的金油漆变得格外光鲜亮丽。一阵微风吹过,树妈妈在风中摇着那一头浓密秀发的脑袋,发出“沙沙”的悦耳声。一片片调皮的小树叶飞离了树梢,在天空这个广阔的舞台上热火朝天的举行着“舞会”。叶子们一个个都像是身怀高超技艺的舞者在台上翩翩起舞,你看那片落叶像一架纸飞机在空中盘旋着,还打着旋儿呢,你又看看那两片叶子,在风的托举下跳着美丽的华尔兹一会儿靠近了相拥而舞,一会儿又像两位恋恋不舍的情人缠缠绵绵那些唯美的舞姿简直让你移不开眼睛,让你的心也跟着每一次低沉每一次高升而运动着。有一片树叶,似乎有一颗好奇心脱离了这个热闹的舞团,朝着未知的远方飞去来了一次说走就走的旅行。越来越多树叶脱离了大树妈妈的怀抱,向着遥远的地方飘去,它们像一群群美丽的蝴蝶,在空中留下自己美丽的身影,让观众大饱眼福。它们俏丽的身姿引得飞过的小鸟还要回头看几眼唱几句好听的歌曲给它们伴奏。它们穿过每一片树林让森林里的小动物领略它们的舞蹈,它们漂过每一条大河在湍急的流水里表演着美丽的舞蹈令骄傲的舞蹈家小鱼都心悦诚服。它们在每一个地方都留下了一支支美丽优雅的舞蹈。从早晨出发一直到次日的傍晚它们回到了大树妈妈的所在的地方,即使它们看遍了这大好河山但也还是免不了会思念旧日在大树妈妈的的怀抱中的那些美好的日子,无论再怎么调皮淘气大树妈妈也只是柔和的对待它们。它们落叶归根重新回到大树这位伟大母亲的温暖怀抱中。
你瞧光秃秃的枝头又长出了繁茂的树叶。这些美丽的舞蹈也一直在周而复始地表演着,但每一次总会有叶子去了外面又回来。是啊,即使鸿雁再怎么长大,飞的在再远也会想念家。