落叶议论文
树叶在阵阵的冷风中,炫耀着他变化多姿的色彩,请问,你是否知道你已经快要凋落,在刺骨的寒风中,瑟瑟发抖,徭役着身体的你,不觉得的冷吗?也许,你有你的悲伤,而别人只看到了你黄的诱人的片片树叶,却看不到你在徭役下,在变幻多才时你的苦涩时间流失的很快,天气从来不跟人们商量,就冷了起来,肆意的风狂发着他的力量,吹走了热量,吹冷了世界,吹黄了树叶,吃死了昆虫,只吹的黄色树叶漫天飞舞,盖满了整个街道与房顶,他们坠落,形成了一条条向四周无限延伸的黄色之路,这是一条永远没有终点的悲伤之路,用悲伤所筑成的路途中,天空刮起的风也略带点点的忧伤,天空哭泣的泪化为悲伤的雪,从天而降,化为千年不死的寒冰,在等待这一些人的到来,足以让他们的心冷到彻骨.
我就如同这秋日的落叶没有了生命与绿可爱的色彩,只有黄黄的颜色,包裹着我不看冲击的易碎的心脏,在黄色的外表映衬下,开心快乐,笑容时总也少不了的色彩,但当我如同一本书翻开他的皮面,看内容时,才发现,我正走在一条好长的道路上,路途中有很多很多的人,却没有任何人和我打招呼,没有任何人和我微笑,没有人在这条繁忙的道路中,因为我的难过,悲伤而停下的,一直都是我一个人,走着,走着,以至于,最后迷失了自我,迷失了理智,迷失了心,从此我便开始了漫无目的的游荡。坠落、堕落、消失。叶也是一样,只是他化作春泥摆拉。
如今我发现我累了,我再也不能像叶子一样飞舞,太多的尘土压着我瘦弱的身躯,不管我怎么用雨水冲洗都不曾洗去。叶选择了坠落,我选择了忘记,希望有一天忘却记忆里鲜明痛苦的所有东西,过万年,过亿年,都不要忘记,如白纸一般,不留痕迹。
叶知道自己快要调零,也知道自己很冷,只是他承载的东西太多,只是它太过于简单,只是他想不让别人难过,于是他努力的变幻,于是他努力的徭役,于是当它坠落后,还不忘化作春泥。来隐蔽这真实,赖隐蔽这冬日的孤独,只是他忘了,风是他的唯一陪伴着,风见证着整个过程,直到叶累了,叶消失了。