落叶议论文
一片小小的黄叶,散落在地上,落进了泥土里,叶子似乎没有了感情,总是年复一年地重复着使命,但谁知道是痛苦还是微笑在坠落的那一刻,它们的感情!~我们只是不明白。
从种下一棵树的那一刻起,它就注定了它的使命。从春天嫩绿的花蕾,它无声无息地长成了天空中的一棵大树。绿色蔓延了整个夏天。这是无可争议和未知的。似乎在那个夏天就已经修好了,然后在那个秋天,树叶慢慢变黄,似乎他们已经换了服装。在这一刻,他们也知道这是死前的一套新衣服,没有任何悲伤,人们的笑声无处不在。
秋天也是一个收获的季节。也许落叶能感受到人们的快乐,并把这种悲伤抛在身后。然而,最后的时刻已经到来。随着一阵阵风吹落摇摇欲坠的落叶,它们泛黄的叶子不再像以前那样稳定。轻轻一吹,树叶的根部就像母亲放走孩子一样脱落了。那时,落叶静静地等待着。这是一项不可推卸的使命和责任。树叶堆在地上,似乎覆盖着一层金色的地毯。真的很美。就像一幅油画,蓝天空,金色的大地和不时经过的动物特别赏心悦目。我们不知道此时落叶是什么。是伤害还是快乐?
随着时间的推移,落叶已经消失了。剩下的只是一堆堆渗入树木作为养料的土壤。它的生命结束了。漫长的冬天早已失去了影子。那时的落叶可能已经不存在了。它已经走了很长时间,每年冬天都会错过。它并不后悔。它只是想在每个冬天看一眼风景。非常漂亮吗?雪花落在地上。冬天的风景是甜蜜的,落叶是受伤的。
在又一年的春天,嫩绿的小脑袋从树枝上冒出来。冰雪开始融化,鸟儿们放声歌唱。他们似乎欢迎他们的到来。落叶再次来到诺达的世界,不得不重新开始他们的责任。那时,落叶似乎是绿叶。绿叶牢牢地抓住了大树,被风轻轻地吹着。它们只带来无限的凉爽。他们似乎在风中嬉戏,像大树一样玩耍,似乎看到了他们脸上的笑脸。
落叶的感觉,落叶的感觉,平平淡淡地过去了,简单地回来了,不会难过,他们明白了,是使命,也是责任,带着一点微笑形成了那个夏天落叶的感觉。