落叶议论文
时光像小火车,晃晃荡荡,其实也算安静。早已写好的结局,以为来得会晚点,可惜结局还是早到了。原以为很淡定,没想到惊慌的轻微的心跳竟出卖了我,那份不安的心情终酝酿成午夜的辗转反侧。他说,该来的来,该走的走,无可奈何,伤感与欣慰交织。只是,他正春风得意。她说,如果没有遇见多好。只是,她正和朋友嬉戏。我说,命运难逃,事事多蹉跎。只是,我正徘徊于谷底。
偶尔,会觉得自己很不幸。事与愿违,孤独寂寞。读到‘沉舟侧伴千帆过,病树前头万木春’,不禁热泪盈眶。在艰难的时候,所有的人都走了,而麻烦却无处不在,一切都在继续,生活依旧有声有色地进行着。
看见落叶,忽然格外心酸。在这生机勃勃的季节,落叶还是那样突兀,那抹沉重的色调让我伤心,也让我感到意外的安静。
落叶飘过了我的四季,
落叶也曾飘过我的童年,那像水晶构造的童年盛着落叶,满是安静。落叶,很安静。不合时宜的落叶,依旧如此安静,却带着特有的孤独,敏感,落寞和叛逆。匆匆的风来来往往,路上的行人换了又换。真的好吗?落叶无言。
记忆里的时光倒也清凉,像精致的小银铃,闪闪发光,敲上去,叮叮当当的,清亮得一点渣滓也没有。记忆里的时光不会老,活蹦乱跳着,又格外的安静美好。敲开一扇扇记忆,门后的我崭新的像清晨的第一缕阳光,冬天的第一缕雪花。或许,像落叶那样回归本真也不错。
时光毁了谁,造就了谁。
活在当下好了。
既然现实一团糟,那么重新开始好了,一切都作废,在残夜旧年慢慢地开始就好了。或许晚了,不过对我来说不晚。即使错过了百花盛开的春天,万物蓬勃的夏天,还有秋天,冬天,还有明年。我有今天,也有明天。即使难以走出昨天的阴影,也没必要伤心。给自己一点时间,给自己一片宁静。或许失去了很多,所有的胜利都归了零,那也不错,轻装上路,重新开拓一片天地。如果你无法面对失败,无法接受失败,那么就拒绝失败好了,再接再厉,直到成功为止。
失败如一片落叶,可是现在是夏天。即使有再多的落叶,可这是夏天啊,明丽的夏天。