落叶议论文
我本是一片普通的落叶啊!今天,作文班的周老师带着一群小朋友到花坛边摘小树叶,结果我就被他们采走了。
到了作文班中,我被放在桌子上,而主人们则在认真地听课。过了一会儿,周老师让大家开始制作一幅属于自己的树叶画。我的主人们商量了一会儿,决定做小鱼。接下来,他们开始选“主角”了。
我迫不及待地跳了出来说:“主人,主人,选我一定不会错的。”他们好像听见了我说话似的,把我拿了起来说:“就这片叶子吧!”听到我要变成灵活的小鱼我十分高兴。
主人们把我剪掉一块,又贴上去一块,就这样剪剪拼拼了许久终于好了。我一看我变身成了小鱼,心中有一种说不出的喜悦。
可等主人把我做好时,我发现我看不见了。我看不见水蔚蓝的样子,也看不见太阳散发的光芒,更看不见主人可爱的脸蛋。我着急地与主人大声喊叫,可主人没反应,我急得哭了。于是主人终于发现了问题,给我小心翼翼地贴上了眼睛。与此同时,另一个主人发话了:“我们做的鱼没有鳍和尾巴,那它怎么游泳啊?”大家听了这话,都赶忙帮我从另一片叶子上剪一块为我贴上了。这回,我可乐坏了,因为我不仅重见天日,还可以自由自在无忧无虑地在蔚蓝的水中畅游了。
可是,游了一会儿我又发现我变身到现在一直是一身绿。小鱼不是五颜六色的吗?我又想让主人们帮我画得漂漂亮亮的。我游到主人们身边,刚想说话,主人就拿着画笔在我的身上涂涂画画,一会儿我又变得十分漂亮了。主人不光帮我画得十分好看,也帮我做了几个朋友,像小鱼、乌龟……我开心得游来游去,因为我再也不孤单了。
又玩了一会儿之后,我又累又饿,可这既没有吃的又没睡觉的地方。这可怎么办呢?我的肚子一直咕噜咕噜地叫个不停。主人仿佛听到了我肚子发出的声音又帮我贴上了礁石和海草。望着这鲜嫩的海草,我忍不住地咬了一大口,这可真美味啊!吃饱喝足了,我又懒洋洋地趴在礁石上,做起美梦来。
现在我多想对主人说:“主人,谢谢你,谢谢你让我从本来那不起眼的小落叶变成现在光彩夺目的小鱼;谢谢你让我在原先一个很受拘束的世界中走出来;更谢谢你让我重见天日,让我吃那么美味的食物。”