落叶议论文
我最喜欢秋天的落叶,特别是那像把小扇子一样的银杏叶,看到她,总感觉很清凉。
今天一个人在家,也没什么事做,无意中我看到了窗外的一颗树,忽然想到,为什么不去看看落叶呢?我来到小区附近的一个小公园内,公园里的树叶千姿百态,有的大,有的小……我随便在公园中走了走,竟没发现一个人,这样也好,安安静静地,也挺舒服。我往前走着,看到一棵梧桐树,地下有着许多梧桐叶,我找了一个靠着树干的地方坐了下来,想着学校里发生的事,在我们学校后操场内有几棵梧桐树,她们很结实,我们经常在树下捉迷藏、玩游戏。说起来,这几棵梧桐树已经陪伴我们五年了,或许也陪伴已经毕业的大哥哥大姐姐们许多年了,每当夏天炎热时,我们会在下休息,有的时候还会坐在树旁聊聊天,现在回想起来很是温馨。我站起来,拍拍身上的灰尘,继续向前走着,低头看看地上,咦,这不是枫叶吗?我拿起一片,放进我随手带着的一本书内,就当做书签吧!绕过枫树,我来到一棵银杏树的面前,我抬头望着树上的每一片树叶,微微笑着,说了一声你们好!这时的银杏叶已经稍稍发黄,在秋风中翩翩起舞。忽然,一片银杏叶俏皮的飞到我的头上,我拿着她细细观察着,发现这片银杏叶的上缘是不规则波状弯曲的,再看看地上,也是如此,而且都是有些皱折,有的中间凹入。我拿起手中的百科书,上面说:银杏叶是我国最“古老”的书中,而且还是“神奇的医疗之树”,2亿5千多年前侏罗纪恐龙时代掌控地球时,银杏已经是最繁盛的植物之一了,连第四世纪冰川覆盖之后,它仍然保持它最原始的面貌,在生物演化被称作“活化石”。其叶、果实、种子均有较高的药用价值,其药理作用不断被认识,临床应用范围也在不断扩大。看到这里,我也深深被她所吸引住了,因为我知道了叶子的美不仅没在外表,还没在她的作用上,这使我更爱秋天的落叶。