落叶议论文
秋风瑟瑟,聆声;落叶片片,留香;硕果累累,品味。
秋之叶
枫叶经过春天的洗涤,夏天的曝晒,这时候也像刚出生的小孩儿似的,“脸”渐渐红起来了。
不只枫叶呢,瞧,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
桃叶、柳叶,春天时生机勃勃;夏天时欣欣向荣;可到了秋天,却像热闹的舞会结束了,飘飘悠悠地投入大地妈妈的怀抱中,安然恬睡。这时,世界就像被秋天统治了一样,一眼望去,全是黄色。
拾起一片桃叶,枯黄的叶身上仿佛还有着春天的气息。地上的落叶越来越多了,行人踩在落叶上,发出秋天特有的呜咽,似是落叶在哭诉生命的短暂。不,这不是结束,而是刚刚开始,大地妈妈怜爱她每一个孩子。
秋之菊
“采菊东篱下,悠然见南山。”好一副《东篱采菊图》啊!从古至今,有太多太多赞美菊的诗。它不像雪,纯洁无暇,在顺从中又有点叛逆;它不像桃,柔情可爱,却柔和中又藏点怯弱;它不像梅,坚强不屈,但顽强中又透着危险……
夜,无尽的夜,梦中似听到花在凋谢、在哭泣。桌上,唯有一盆挺立的枯干和一地的花瓣。它顽强、倔强却又改变不了命运;它不甘心,仍要留下人生当中最后的一笔;它偷偷哭泣,只为想要活得精彩……
秋之果
凉风习习,水蓝水蓝的天空漂浮着几朵白云,和熙的阳光洒满了大地。
啊,田野里真热闹!
稻田里,金黄的麦子此起彼伏;淡黄,金黄,深黄,远远近近,高高低低,蔚为壮观。一位农民伯伯顶着大帽檐儿,累得直起身子,古铜色的脸上挂满了汗珠,也挂满了笑容。
果园里,到处都充满了秋的味道:一串一串紫色的葡萄,挨挨挤挤,晶莹剔透;红通通的苹果像个怕生人的羞女孩,双颊红的似火;金黄金黄的蜜橘透过树叶看到了外面的世界……一位农妇背着大箩筐,正一个劲儿的摘啊摘啊。不一会儿,果实就堆得像小山一样高。
秋天,真美!我爱这落叶飘香的季节。