落叶议论文
林阴小道,夕阳余晖下,落红飘零。是谁走进这片渺无人烟的寂静,扬起飞絮,散落了一地的回忆……
不知道还保留着几许回忆,脑海的记忆库里已乱成一团,有着“剪不断,理还乱”的意味,抱紧了双臂缩在角落,有一丝困苦和无助。我不敢也不愿再去想太多,几个月来的突发事情让我措手不及地去接受,真的好沉好沉……有谁说过,时间可以埋葬过往的记忆,可是我为什么一闭上眼,那些情景就会如此鲜明,恍如昨天……这样的记忆,又要让我花多长时间来忘记,来埋葬?难道要像黛玉葬花去埋葬记忆么?尔后“人情”两逝,狼狈不堪?
有些烦躁地拉升窗帘,阳光奔跑得争先恐后。屋子不大,立刻便被盛满,亮得灿烂,也亮得刺眼。蒙胧模糊地坐在窗边发呆,这也许是个不好的习惯,但却是我无法改变的坏习惯。
之后发现发呆也会让我的那些记忆在脑袋里来回奔跑,于是我逼着自己去干这样那样的事情,然后累得不行就直接睡过去,第二天,第三天,这样的周而复始。我拼命地克制自己回头,我知道身后那一地的零落,我散落了一地未拾起的记忆……过往的包裹好沉,我的肩已承受不起了。
有时候也就捧着杯咖啡站在窗边看阴沉沉的天下阴沉沉的雨,微凉的指尖似乎怎么也暖不过来。我不喜欢雨,不喜欢那种雨带来的阴冷及潮湿,似乎这种寒气,能直坠到心底。所以我渴望阳光,我渴望阳光的温暖、阳光的热情。但我不想担当什么,这个世界太大,大得让我想逃避。也许我累了吧……
站在原地,那是初始点,摸索着前进,却在最后悲哀地发现,兜兜转转绕了一圈,终是回到了原点。与起始不同的是,背负了沉甸甸的担子。我的确累了,却也迷失了方向,抬头寻找北极星的身影,想让她带我回家。然而深蓝的天空又给予了我失望。
有人告诉我,记忆其实没有想象中的那么可怕,要恰到好处地收藏。收藏么?于是我开始学着收藏,学着让自己变得阳光。我需要的不是泪水和苦恼,而是那原始的微笑。
风吹起了,又散落了一地的落叶。路在脚下,怕什么呢?我停下来,转身,弯腰,在身后那片我曾害怕过、逃避过的记忆落叶林中,拾起那片落叶——存有我暖暖的记忆的落叶,夹在书中保存。而其他的,就让它们随风而逝吧…