她从老师办公室走出来,脸上略带阴云,低着头,好像有些不好意思。走向教室,翻开她的作业本,“补做”两个字醒目地跳入眼前。这不只是她第一次被老师叫到办公室。
烙印
前几天边老师再三强调,把在练习册分数章节全部做完并要交于老师手上,才能入考。她又是其中漏网之鱼,老师惩罚她让她给家长打电话。她若无其事地从书包里拿出手机,好似在给家长打报平安电话。十几分钟过去了,她一蹦一跳地来到老师面前笑嘻嘻的,好像刚完成了一项任务等待老师的嘉奖,却根本没有意识到自己犯的错误,也没意识到我们已经入考做了一大半的卷子了。
看了她这样,我很想去了解,我的好朋友是出于什么情况不交作业?也许她是像我上次丢三落四在家里,她只不过是次数多些。也有朋友叫我不要过问,“她是不写作业的。”……
不管怎样,看到她从老师办公室走出,我就想起曾经揣着一颗忐忑不安的心走进了那个办公室。