一个秋高气爽的下午,一间杂物室里有两个微弱的声音在说话,原来是一盒粉笔和一块黑板。
黑板说:“粉笔老兄,咱们老待在这里也不是回事呀!干脆出去走走吧!”“出去走走?我们连腿都没有怎么走呀?”粉笔说道“还是等人们来找我们吧!”,黑板同意了。几个百天和黑夜后,黑板又对粉笔说:“嗯?怎么还没有人来,真是急死我也!”“耐心等待。”粉笔说。又过了一个星期。一个月,黑板是在是等不下去了,他使劲全身力气,想自己从冰冷的墙壁上蹦下来。最后,他把钉在墙上的那四颗螺丝钉崩掉了,结果把自己摔得稀巴烂,粉笔伤心的望着黑板叹了口气。刚好就在这天晚上天空划过一颗流星,粉笔许了个愿:希望自己早日出去。
几天后,果真有一个人进来,四周看了看最后把粉笔拿了出去,又把掉在地上的黑板扫走了。接着那个人把他带到教室,老师和同学都很高兴,老师拿着他写字,同学拿着他画画。粉笔的心里别提有多兴奋了,同时也对他那急性子的朋友感到遗憾。黑板现在正在想怎样从垃圾筒里出来。
这个故事告诉我们不要急于求成,这样没有好结果。我们要学习粉笔坚定的信心,只要耐心等待,就会成功!