风景五年级作文300字
春意盎然,正是播种的好时机,跟着奶奶下田播种,心情可是愉快。
奶奶拿着一个大锄头,我拿着一个小锄头,穿上雨靴,兴致勃勃地奔向田里,我刚把土翻了一遍,天上就下起了毛毛雨,泥坑很快被雨水填满,我在田里跑着,一不小心滑倒在地,我站了起来,裤子上满是泥巴,上衣也在我摔倒时扯破了,露出了一个大洞,奶奶只好带我回家。
回到家换下了衣服,奶奶便把衣服拿到四楼洗了,经过中午的晾晒,衣服已经干了,奶奶找到了缝衣针、线要为我缝衣服,奶奶打开了那盏用了五年都舍不得换的旧台灯,台灯发出微黄的暗光,那暗光将奶奶脸上的皱纹显得更加深沉,奶奶用她那长满老茧的手将线放到嘴里舔了舔,又戴起老花镜,眯起眼,将线穿进了针口,?她将针扎进去又拉了出来,重复着做这个动作,但我注意到,奶奶的年纪越来越大了,视力也渐渐变差,就算戴了老花镜也无济于事,在缝补的过程中,几次将针扎进自己的手指,但奶奶将血擦了,继续为我缝衣服,奶奶终于将衣服补完了,我抚摸着衣服,像抚摸着奶奶的手一样?
在我的心中什么宏伟壮丽的故宫,什么壮观的瀑布都不值得一提,只有奶奶在昏暗的光下为我缝衣服,才是世界上最美的风景。