荷花五年级作文
荷花还有一个好听的名字叫做莲花。它的茎较大,多节。叶片是圆形的,正面深绿色,反面粗糙,呈灰绿色,摸起来涩涩的。荷花的花心上有个像蜂窝一样的东西,蜜蜂窝怎么长在这儿呐?哦,那不是蜜蜂窝,那是莲蓬。里面还有一个个小坚果,尝起来又苦又涩,可是你别低估了它,它的营养丰富着呐!荷花的花期由三个月之久,因为传说中六月是荷花的生日,人们都叫它六月花神。
雨后的荷花更是美丽。月光投在湖中,荷花上的露水反射出来的光,闪烁着,就像天上的星星一眨一眨地。荷花像刚游过泳的孩子浑身湿漉漉的沉沉地睡着,也像一个雕刻得精美的盘子,美丽极了。
每个国家都会有国花,有的国家的国花就是荷花,人们歌颂梅花的节操,松柏的坚贞,我想荷花应该更多的享有人们的赞美。荷花的美在于它的出污泥而不染,它的美丽在于它的高贵、纯洁。在当今竞争的年代,这种出污泥而不染的品格更是值得人们提倡与赞美不是吗?
我想变成一朵荷花,在阳光下穿着白色或粉色的纱裙,伴着微风翩翩起舞,和一池的姐妹们一同唱歌。风过了,我们静静地站在那儿,蜻蜓飞过为我们传递快乐,小鱼游过,告诉我们远方发生的事情,就这样天天过着快活的日子,天天那么纯洁,那么高贵。
我爱你美丽的荷花,我要高声的赞美你,赞美你的冰清玉洁,赞美你的高贵典雅,我想你永远是我最爱的花,永远是我人生的榜样。