风吹动了那片花海,可却看不见两个小小的身影,因为她们已经离开了。
那对令人羡慕的好闺蜜就在去年的夏天分别了,只因为那条漂亮的手链。使她们从此再也见不到面了。
“如果那时我不任性就好了……”轻轻的叹息从凉亭里传出。
一年前,我和我的闺蜜陈思容在同样一座凉亭里玩。她转个身,她手上的手链在太阳的照耀下闪闪发光,特别漂亮。我对她说:“这个手链可以给我吗?”她顿了一下,摇了摇头,并且死死护住那条手链。我见了,便问她:“为什么?那个好好看,给我了嘛!”说完,我伸手去拿,她躲开了。“不行,这个是我妈妈给我的,不能给你。”“哼!小气!”说完,凉亭里只剩下了一个小女孩的身影。
好几天,我都没有去找陈思容,其实我早就不生气了。
一个星期过后,我听见有人在敲门,我就去开了门。她把手链塞到我手里,然后说了声再见,便跑开了。
直到晚上,妈妈才告诉我陈思容搬家了,搬去了其他城市。我跑回了房间,趴在床上失声痛哭起来,那时我后悔了。
陈思容,一年了,我每天都在想你,我好后悔没有跟你道别。你只留下了手链,也不告诉我你去了哪里。
风缓缓吹过花海,那个我们曾经玩耍的凉亭还在,我们的友谊还在,但你却离开了……