回忆我的五年级作文
闲暇之余,翻开厚厚的影集,一张张美丽的照片背后都记录了我近几年饱览祖国大好河山的幅幅画卷,猛地,我定格在一张照片前。
只见照片的我扎着马尾辫,一手搭在妈妈的肩上,一手摆在下巴上,脸上洋溢着幸福快乐的笑容,妈妈也站在一旁笑开了花,我们母女俩的背后是一条玉带似的江,江边上巍巍耸立着几座翠绿的高山,几支弯弯的小船零零星星地散落在平静如镜的河面,如一幅惟妙惟肖的画。我呆呆地望着照片,嘴角泛起一丝笑容,旅游 的点点滴滴一一呈现在我眼前……
“桂林山水甲天下”不错的,果然名副其实。你看,漓江的水清清的,平静如镜,宛如一条哈达伸向远方。我坐在普通简陋的小舟上,心潮澎湃,脸上时不时挂着快乐的笑容。放眼望去,太阳的光芒洒在漓江上,江面上泛起金光,白色的海燕不时地在江面滑翔,用它们那洁白有美丽的翅膀撩起朵朵金色的浪花,动作是那 么轻巧,那么迷人。“大山的子孙哟,爱太阳哟!”突然,一阵动听的歌声从邻船传过来,不经意间,一首首山歌的名字在我脑中浮现,一声声悦耳的曲调在我耳畔 回荡,让我深深陶醉在这画卷似的美景中。河风微微吹过,轻轻抚摸我的脸,江面上荡起一层层波浪,树叶发出沙沙的响声,似乎在为漓江唱着歌哩!只听“咔嚓” 一声,原来是妈妈的同事记录下了这美好的瞬间。
照片,勾起我童年的种种趣事,勾勒了我小时候天真稚嫩的面孔,留下了我美好的回忆……