回忆我的五年级作文
“春花秋月何时了,往事知多少?”回忆就像指尖流过的沙,转瞬即逝;回忆就像梦一场,缥缈虚无;回忆就像雕刻,把一点一滴刻在脑海里,永生不忘。
那年元宵节,烟花鞭炮缠绵了一夜。我与表哥表妹一起上街游玩。穿插在行人的中间,我不由感叹:节日真热闹啊!大街上的人们个个都摩肩接踵,街上的小贩几乎都是卖花灯的:走马灯,圆灯,花灯……应有尽有。有的还有搞灯谜的,我记得最牢的是——春节结婚,双喜临门,求得是一中国城市名,我猜出了答案,重庆。理所当然,我拿走了它的奖品——小白兔灯。
接下来,我们去了许多地方玩。第一个目的地便是那条古老的巷子,那条巷子的地面上铺着青苔石,我们踏着那条长长的石子路,手中拿着最常见的小根的烟花,蹦蹦跳跳地向前跑着。手中的烟花,随着我们的蹦跳,一晃一晃地在空中划过优美的痕迹。走到了巷子的尽头:那是一个小小的湖。见到了那,我们便欢快地去买我们此行的目的——放孔明灯的必备物品,孔明灯。我们在孔明灯上写上自己最诚恳的祝福,看着它们用自己小小的光芒,照亮了周围的一点儿天空,看着它载着我们的祝福冉冉上升,上升……周边不知什么时候多了几个幼儿园的小朋友,他们吹着泡泡,纯真的笑声直冲云霄。“新年快乐!”耳边突然响起表妹爽朗的声音,那么纯粹,那么美好,正如天空中的那烟花,美得不食人间烟火,却又偏偏会消失不见……
新年元宵夜,不灭的回忆!