在漫漫记忆银河里,有许多星星,这些星星或熠熠生辉,或暗淡无光,其中,有一颗又大又亮的星星,透过它的光芒,我又想起了那件令我难以忘怀的事。
月明星稀,宁静的夜晚美丽而引人遐想。我坐在热闹的高铁上,向着首都北京进发。随着列车高速地前行,我为期五天的冬令营正式拉开了帷幕。
这次冬令营最吸引我的活动就是学习滑雪。我从来都没滑过雪,想着能够飞扬在广阔无垠的冰雪世界,心里特别激动。
在教练的帮助下,我们穿上了滑雪鞋。往镜子前一站,呵,还挺像模像样,手持滑雪杖,脚蹬滑雪鞋,颇有专业滑雪运动员的样子。
开始滑雪了!教练先教给我们一些简单的滑雪技巧,然后让我们自由活动。我现在平地上练习了一会儿,觉得自己八九不离十了,便到滑坡上开始玩。滑坡高约20米,大概40度的样子,两旁设有安全网。我乘坐传送电梯到了雪坡顶。我往下面看了看,好高呀,我心里开始打退堂鼓了:“从那么高的地方滑下去,会不会摔死呀?难得出来玩玩,摔伤都不划算!”正当我迟疑之际,后面冒冒失失冲过来一个人,估计也是新手,轻轻撞了我一下。我身体往前一倾,就滑了下去,冰冷的风“嗖嗖”地从耳边刮过,我已经完全控制不了我的身体了。慌乱中,我看见前面有一个微微突起的雪堆,我倾斜身子想避开,却因技术太差没有成功。我连大叫一声都没来得及,就重重地摔倒了。滑雪鞋太沉了,我试了好几次都没能爬起来。更可怕的是,当我回头想要求助的时候,一个大姐姐飞快地向我冲过来,我闭上眼睛,悲哀地想:“完了,要被压死了,肯定会痛得直不起腰了,可怜的我啊!”谁知大姐姐用滑雪杖撑了几下,轻而易举地从我身边绕过,还顺手把我拉了起来。
第二次滑雪时,我吸取了教训,靠边练习滑,我还得意地想:“摔跤前拉着安全网,一定没事儿。”结果呢,我的鞋缠在了网上,在教练的帮助下,费了九牛二虎之力才出来。虽然连受打击,但我仍然乐此不疲。
在那个日子里,我摔了很多跤,吃了不少的苦头,但也在那个日子里,我学会了滑雪,懂得了在摔倒后爬起来。