感恩父母小学五年级作文
说起“感恩”这个词,想必大家都听说过。有一些人说:“我感恩过我的父母。”可事实上真正做到感恩的人缺少之甚少。你想:从刚出身的婴儿,到朝气蓬勃的少年,谁对你付出的最多?不用说,当然是父母喽!所以,我们从父母的角度看待我们自己做到“滴水之恩,涌泉相报”。
就拿我来说说吧。我这一次语文考试,考了89分,倒数第二。我吓了一跳,怎么也不敢相信。我心想:这下可好了,回家妈妈又要请我吃一顿“竹笋炒肉”喽!想到这里,我不禁害怕地抖了抖身子。
“怎样才能不被打骂呢?”我在心里打着如意算盘。“有了!”我心想:把考卷藏起来不就好了吗?就这样,我把考卷藏在了书的最底面,不认真翻书是不会发现下面有一份考卷的。正当我在为自己的办法沾沾自喜的时候,妈妈来窗口接我了,我赶紧装出一副若无其事的样子,继续写起作业来。
回到家里,妈妈问我;“语文考试考的得怎么样?”“不知道。老师没说。”“哦。”说完,妈妈去烧饭了,我去写作业。
可是人算不如天算,老师在放学前给我们布置了一个任务:要家长在考卷上签名我心想:这下可好了,我的一番辛苦全白费了。吃完饭,我只能从书包里抽出考卷,慢慢吞吞的走上去给妈妈看。妈妈接过考卷,耐心的和我分析错误原因。这与我想象中的大大不同。看来,我辜负了妈妈对我的期望,想到这里,我情不自禁的留下了眼泪:原来妈妈的一句叮嘱住也是对我的爱啊!
为何有些露水等不及流入大海?为何有些花朵等不及盛装开放?为何你眼中有泪水,心中那么起伏不定?你是否担心妈妈给你太多负担?不,你错了。你最大的人物只有学习,这比你父母的负担更重吗?所以,我们只有学会感恩,才能得到别人的尊重与爱戴。