早上起床,听见刺啦声,去厨房一看,原来是肉松火腿三明治……
面包片把食材加在中间,芝士片静静地躺在底层面包片之上,圆生菜压在芝士上,鸡蛋饼闪着金光,火腿和肉松在最中间的C位,惹人喜爱。
芝士片本来有的奶腥味,可在火的烘烤下,它变得十分软糯,流了下来。它和肉一样美味,只是没有那一丝油腻,入口即化,还有一些拉丝。
圆生菜被洗的干干净净的,它不是可有可无的,它是美味的化身,是新鲜的源泉,是油腻的天敌,是营养的代言人,是健康的保卫者,是维C、叶绿素等的国王!圆生菜也可被西红柿、黄瓜、苹果等代替哦。
鸡蛋被打散后煎成了金黄色的鸡蛋饼,我不太爱吃鸡蛋饼,可是在三明治中是个例外。这松软的鸡蛋饼,咬一口,可看见未被搅拌均匀的白色蛋清,加上一些黑芝麻、盐的配合——这人家美味令我爱不释“口”。担任男主二号的火腿片也被放进了烹饪锅里煎了一会,肥肉、瘦肉和淀粉分得十分均匀,虽然吃起了略微柴了一些,可那并不影响它的香和美。
肉松老大哥,它如整个三明治的点睛之笔,咸咸的,橘色的肉丝如橘色的小短线,杂乱地撒在男二号身上。吃进嘴里,嚼一嚼和鱿鱼干一样,有韧性有肉味,好吃!
最后,给三明治上再点缀一些番茄酱、沙拉酱,美滴很,舌尖上的美味就是这了,哈哈……
肉松火腿三明治——我的最爱,为我开启了能量满满的一天。这人间的美味还得感谢早起的妈妈,为了我的健康成长,妈妈,您辛苦了,您也是我的“三明治”,我爱您!