我五六岁的时候,非常讨厌吃烧烤。可是那时侯妈妈特别喜欢吃烧烤,几乎是上瘾了。唉,作为她的女儿,也只有“舍命陪女子”了呗!每次我吃烧烤,都跟要去地狱似的,痛苦得不行。总觉得烧烤似乎有一股浓浓的烧焦味。可老妈却总是连哄带骗地硬塞给我吃。
有一天,妈妈下班回家,带回了一个小塑料袋:“女儿啊,快来尝尝看味道怎么样?”我心里琢磨着:老妈又买写什么好吃的东东回家拉?我上前拿过塑料袋一瞅,晕!!!怎么又是烧烤!!!不过好奇怪哦,平时老妈买的烧烤一般都是些什么藕、土豆之类的,这回怎么是火腿肠呀?还没等我说话,妈妈先开口说:“哎,你可别以为它是烧烤就跟一般的烧烤一样了。它可是与众不同的哟!”听她那么一说,我还真有点心动了。不一般?那它是什么味道哩?我肚子里的谗虫已经蠢蠢欲动了。我在情感与理智中挣扎了半天,终于决定了:“我尝尝看吧!”我拿起一串火腿,闭着眼睛,牙一横,脚一跺,把火腿塞进了嘴巴里。
哇哇哇哇哇哇哇,这个东西好好吃哦!!又鲜又嫩,吃了之后回味无穷,太好吃拉!我一发不可收拾,把带子里的十来串火腿全部让它们“搬新家”了。从塑料袋搬到了我的肚子里。老妈不停叫苦。说早知道我会全部吃了她就不给我吃了。这几块钱白花了,呜呜呜……我在心里偷乐:嘿嘿,眼前既有好吃东东,岂有不吃之理?
第二天,我缠着老妈去买火腿肠来借谗。这回老妈很爽快地答应了。来到一家专门卖烧烤
的小店,真不巧,火腿肠已经卖完了。看来生意还挺不错呵。没办法,只好慢慢等喽!只见那位店主从里间拿来了一个塑料盒。打开一看,哇噻,里面全都是一根一根的火腿肠!接着店主熟练地把火腿肠的包装袋给撕了下来,接着串了一根竹签,接着在架子上不停地翻来覆去地烤。那香味儿飘出来,我的口水都差点“飞流直下三千尺”了。烤好之后,店主又用小刀在火腿肠上划了一道道的口子。有点郁闷,这是干嘛呢?店主把火腿肠递给我,我迫不及待地吃了起来。哇,真香!真嫩!真烫!!
哇,我这才明白,不吃不知道,一吃吓一跳啊!