今天真是个好日子,早餐有了新变化。
平时,包子都是灌汤包,今天终于换了新面貌,变成了我梦寐以求的火腿肠包子。
天还没打亮,奶奶就早早的起床了,跑了几里路去买包子。我起床后,到厨房发现,有一碗热乎乎的豆浆和两个香喷喷的包子。我以一百米冲刺的速度拿起了包子,以福尔摩斯的敏锐仔仔细细的看着这两个包子。经我观察,发现这两个包子是火腿肠包子,于是我一口咬下去,像只一星期都没吃食的饿狼。却品味到了两种味道,这是为什么呢?我又仔细的看了看包子,原来还有豆腐皮,真是太美味了!发现了这一点,我又开始狼吞虎咽的吃了起来。吃完了这个包子,我便以闪电般的速度抓起另一个,生怕被人抢走了。两个包子都吃完了,我有种冲动的感觉,过了一会儿,我的肚子里响起了一声惊天动地的饱嗝,浑身觉得轻飘飘的。
虽然我不知道这两个包子是奶奶千辛万苦买来的,但是吃包子的时候总能吃到幸福的味道。