有一件事情,已经过去很久了,但我还记得清清楚楚。那就是去年暑假的时候,妈妈带我做火腿肠。自己的劳动成果,味道就是不一样呢!
妈妈先把羊肠洗干净,在准备好五花肉、玉米粒和蛋清。把五花肉和玉米粒放入搅拌机里打碎,倒入大碗里,再把适量的蛋清加进去,用勺子搅拌,加上盐调味,肉馅就做好了!
然后妈妈把洗好的羊肠套在模具尖头上,再把肉馅塞进模具里,盖好,让我自己动手做肉肠。我慢慢的旋转上方的手柄,肉就到羊肠里来了!
肉全部灌进羊肠里之后,我觉得还不像,妈妈说:“还有一步呢!”说着她把棉线拿了出来,让我隔一段距离扎一下,这样就是一段段的小肉肠了!妈妈把火腿肠放到桌子上晾干,等了30分钟后,我用牙签把肉肠扎几个小孔,再把它放进锅里蒸。
出锅了!肉香中混合着玉米的甜香,还没吃我就吞口水了!迫不及待的用小竹签叉了一根来吃,嗯!外面的火腿肠一样好吃!
自己动手制作火腿肠,好吃又好玩,美味又健康,还锻炼了我的动手能力,这真是一件让我难忘的事!下次我还要和妈妈一起做火腿肠!