今天早上起来,我突然发现我变成了一根火腿肠,我全身散发着诱人的香味,但我发现我并不是在家里,而是在食品加工场,我看见同伴们一个个被丢进了滚烫的油锅,出来时焦头烂额,我不禁哆嗦了几下,一只沾着血的铁夹子把我给夹住了,正准备往油锅里放,不知怎么的,可能是这位叔叔手不小心松了一下,我摔在了地上,生命的抵抗力失去了百分之五,还剩百分之九十九。
然后我被转运到了,另一个城市,下车时,我却又露了出来,跌在了脏兮兮的马路上,生命被伤害了,还有百分之九十,我等待希望等待命运。
那辆车开走了,一辆车又开来了……等了一天一夜,等到了一个收费品的人来把我给捡了去,装在了又臭又湿的垃圾袋里,把我带着颠簸了三个小时,因为三个小时的极度缺氧,我也只有半条命了。出来时又到了另一个场子,但这个场子比以前的脏多了,他们专挑一些纸板,瓶瓶罐罐,轮到我了,他们连正眼也没瞧我一下,我就被扔到了一条河里,漂啊漂。
我看见了一只只漂亮的蝴蝶,一只只美丽的蜻蜓,一朵朵动人的花,一层层多情的云,都好像在为我的死亡哀悼,这是我一生最后一次浪漫了,我不为我的死亡而感到悲哀,但我不知命运如何,更不知道在我的世界里,天什么时候才能变成蓝色的,花儿什么时候为我而开,草儿何时为我而绿,风儿何时为我吹,我虽然只是一根火腿肠,但我拥有一颗炽热的红心,要超前,要勇敢,在我生命的最后一段时间里做出我力所能及的事情。
随后我被一位卖烧烤的老奶奶捡起来,我的结果还是掉入了油锅,但我被麽上了辣椒,进入了顾客的肚子里,终于做出了一点点为人民服务的事情。
这是生命变为百分之一,我飞上了天,朝着那火红的太阳,飞奔而去,融入那伟大的炽热中去……