冰箱里,有一根火腿肠,叫洋洋,它想逃出这间房子,因为它不喜欢被人吃掉,然后消化,变成废物。于是,它趁主人开冰箱拿鸡蛋的时候,赶紧溜了出来。
它走着走着,东张西望,害怕被主人发现。谁知,当它正要躲起来的时候,主人从它的身旁经过,它害怕被发现赶紧合起双手,闭上眼睛,为自己祈祷:老天,一定要保佑我不要被发现,我可不想再回到那个又冰又凉的鬼地方,我希望得到自由,获得阳光!还好,没被主人发现,它长长地松了一口气,又急忙来到窗口下,左看看,右瞧瞧,OK!大好时机!于是,洋洋努力爬上窗口下的一个又高又宽的鞋架。刚爬到一半,天有不测风云,主人又走过,吓得它魂飞魄散,掉进了主人的粉红色高跟鞋里,只见它紧张地探出头来四处张望,侧着耳朵听着主人的脚步声,直到脚步声渐渐没了,洋洋才放心地坐了下来。
“呼,终于侥幸逃过了一劫。”当它还没来得及高兴,问题又来了:怎么走出高跟鞋呢?虽然里面有一些光明,又有一点淡淡的玫瑰花香,可是,洋洋对这些根本就不敢兴趣,而是在绞尽脑汁,认真地想办法。它正来回走动,寻思办法的同时,忽然,眼睛一亮,看见鞋子边上有一颗花形钻石,还有一条沾满小钻石的绳子,绳子的另一头刚好绑在窗户上,一阵微风吹来,钻石绳子开始摇晃,洋洋用力地钻出半个身子,这时,绳子刚好摆到它的眼前,洋洋使劲一蹬,“嗖——”当洋洋睁开眼睛,发现自己已经吊在半空中了,手里紧抓着钻石绳。“yes!成功!”洋洋高兴地叫起来。洋洋接着向上爬,过了一会儿,终于,洋洋成功逃出来了。
洋洋走出小区,来到了马路上。突然,一只狗向洋洋冲来,洋洋吓坏了,站在那儿一动也不动,像一块木头。小狗来到洋洋身边,用灵敏的鼻子嗅了嗅,认为是食物后,便开心地坐了下来,伸出前肢,抓住洋洋,使劲地撕开包装袋。小狗不是人!不会撕开包装袋的。洋洋心想。果然不出洋洋所料,小狗摆弄了半天,还是撕不开,无奈,只好放弃,把洋洋丢弃在地上,闷闷不乐地走开了。
就这样,洋洋成功地逃了出来,开始了快乐的旅行……