今天,爸爸妈妈给了我一个任务,就是学做一道家常菜。我要做的菜是火腿炒鸡蛋。
第一步我需要先切菜。我准备好洋葱和火腿,需要把它们切好。切洋葱的时候要注意,不要让洋葱溅到眼睛里,不然会刺激眼睛一直流眼泪。我戴上防护镜认真地把洋葱切成一小块一小块的,火腿也同样切好,这样就完成了切菜的任务。
第二步是搅拌鸡蛋。我轻轻地把鸡蛋敲开了一个孔,把里面的蛋黄和蛋白倒到碗里。然后我用筷子不停地搅拌,让蛋黄和蛋白均匀地混合在一起。
第三步是把鸡蛋和配菜炒在一起。妈妈帮我打开炉子,我先往锅里倒一点花生油,等锅热了之后倒入切好的洋葱和火腿。等洋葱和火腿炒得差不多之后,我再慢慢地倒入鸡蛋,然后轻轻地用锅铲翻到鸡蛋。最后,香喷喷的火腿炒鸡蛋就做好了。
我吃着自己炒的火腿炒鸡蛋,觉得味道好极了!