那是一个夏天,骄阳似火,风吹过来都是热的,我走在路上,竟看到了这样感人的一幕。
天气热的快要把我烤熟了,我一步一步走在滚烫的大地上,如同在火炉上行走,令人难以忍受。我刚从超市买回来的冰棒早已化成了水,只好拿出一根刚买的火腿肠吃。走着走着,我到了一个垃圾桶旁,看见一只白狗在翻垃圾桶,因为很脏的原因,它的皮毛已经变成了灰色的,甚至还有部分皮毛已经脱落,我并没有太在意它,只是想着快点回家,享受天堂一般的空调。
当我走到那条狗的旁边时,它竟跑过来,趴在我的脚上,我非常想一脚踢开它,但这毕竟是一条小生命,这样做未免也太残忍了。我们就这么僵持着,大约过了快一分钟,我实在忍不住了,大喊一声:“走开!”这招果然有效,白狗吓了一跳,连忙躲开。我快速地走开,只想快点逃离这个“是非之地”。
可它又来扒住我。这回,我注意到了,它的眼神直勾勾的盯着我手上的火腿肠,也许是因为天气太热,找不到吃的,太饿了,看着它可怜的样子,我只好忍痛割爱,把吃剩下的火腿肠给了白狗。它叼起火腿肠就跑。
出于好奇心,我跟了上去。白狗来到了一个树荫下,我看到了这里还有一条奄奄一息的老白狗,我以为小白狗会不理老白狗,独自享受自己好不容易得来的美食,可它却毫不犹豫的把火腿肠全给了老白狗,老白狗吃的时候,它就静静地守候在一旁。
那一刻,我的心触动了。老白狗含辛茹苦的把小白狗养大,现在,到小白狗来养老白狗了,这便是感恩,连狗都有这伟大的精神,连狗,都懂得感恩。我头也不回的跑去了超市,为妈妈买了一根冰棒。从那以后,我天天给它们带吃的。
一个骄阳似火的夏天,我给了白狗半根火腿肠……