“哇!好香啊!这是谁炒的呀?”姐姐问。
我拍拍胸脯,自豪地说道:“当然是我啦!”
这是我第一次自己炒菜,这盘香喷喷的黄瓜炒火腿肠,便是我今天的劳动成果,接下来,就让我来给大家介绍一下是怎么做的。
首先,要准备好一根火腿肠和一根洗好的黄瓜。开水龙头洗黄瓜的时候,水发出“哗哗哗”的声音,就像一个个快乐的音符在不停地歌唱。接着,我为黄瓜褪去深绿色的外衣,就像变了一场魔术一般,黄瓜顿时变成了嫩青色。我把火腿肠也剥开,一片片地切出来装在盘子里。
该下锅了,首先要开煤气。我以前从没有碰过煤气灶,所以有种害怕的感觉。妈妈鼓励我说:“孩子,不要怕,有妈妈在。”在妈妈的鼓励下,“锵锵锵,锵锵锵”,我一次就成功地点燃了煤气。妈妈说:“你瞧,点煤气并不像你想的那么难。”接着,我在锅里倒一勺油,再将菜倒进去,锅里一下子就“滋啦滋啦”的,真像一场美妙的音乐会。我不停地翻炒,炒到一定程度后,加盐、味精等调料再翻炒几下。不一会儿,这道美食就炒好了,我把它装在了一个漂亮的盘子里。我忍不住凑过去闻一闻,恩,真香!看着这一盘菜,我的心里载着满满的成就感。
通过这一次炒菜,我明白了炒菜没有想象中的那么容易。所以,大家千万不要挑食哦!