童年的事好象一个天空中的无数颗星星,我的每颗星星都闪闪发亮,今天我就摘下那最亮的一颗星星读给大家听。记得那是发生在前几个星期的一件事,那天中午家里有客人,妈妈叫我自己去做午饭,我一进厨房看见还有几根火腿肠,我说动就动,首先打开煤气,然后往锅里到了油,我就开始切火腿肠。当火腿肠切得一半时,锅里的油一下子燃了起来,变成了雄雄烈火。我急忙用水去泼,可那么一点水怎么能泼灭这雄雄烈火啊!只见锅里的火越泼越旺,越来越大,我吓坏了,不由自主地大叫:“妈妈,快来呀!”妈妈听见声音,急忙跑过来。一进厨房,她快速地关掉了煤气,拿起锅放在了水池上,火这下才灭了。接下来妈妈严肃地对我说:“你怎么弄的,如果我晚来一步就失火了!遇到这种情况,你首先得关掉煤气,然后用湿毛巾去灭火……”我心想:以后我一定不要再干这么危险的事情了!太可怕了!
每个人的童年就像一个翻动的日记本,等你随时随地来翻动,就像天空里的星星等你随时随地来摘取,每个人的童年有高兴、幸福、后悔、难过、感动,我们一定要保护好自己童年生活的点点滴滴。