小时候, 我并不喜欢看书, 每次妈妈把书塞在我手里,都会找各种理由溜掉。直到二年级时,班主任王老师推荐我看了《三国演义》,我才感受到读书的乐趣。诸葛亮上知天文下知地理,谦虚谨慎,有治国治军之才;刘备体恤民情,仁爱待人,礼贤下士,虚心纳谏,但无成大事之风……这样一套书,却让我走上了书香之路。说到书,它帮了我不少忙。英语单元测验,我考砸了,被同学嘲笑不说,还怕爸爸妈妈骂我,心情十分不好。午读时,我拿了一本励志书,看到书中的孩子如何面对挫折,心中的不快随之烟消云散。我暗暗地下了决心,今后一定要努力,测验更应认真仔细。正是书这个好朋友,才让我愉快起来,而且生活也变得更加美好。
自从喜欢读书以后,我做阅读题不费吹灰之力,写作文也文通字顺,而且能写好几页呢。我的语文成绩提高, 都是因为喜欢看书, 书真是我的好老师。