以前,长兴六渡村里,有一幢两层的平房,里面装满了我的回忆。
平房前有一个院子,院子中央有一棵大树。树很大,一个人难以抱住,树冠枝繁叶茂,树皮粗糙,写满了它经历的风霜。夏天可以站在树荫下乘凉,秋天又会在地上铺一层金黄的地毯,踩上去会有“咔嚓、咔嚓”的响声。院子很大,布满了各种花和农作物,使院子不论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天都美丽极了!特别是秋天:金灿灿的玉米,绿油油的黄瓜,稍带些青色的橘子……数不胜数,美不胜收,让经过的人们眼花缭乱。
院子的旁边还有两条小河。小河里的水清澈见底,仔细看还有小鱼在游动,一会儿钻到石头底下,一会儿又躲到各种水生植物的后面,好像在和我玩捉迷藏的游戏。还有一条小河,那里经常有鸭子和鹅在里面游泳。
村里都是亲戚,大家经常串门,今天你到我家,明天我到你家。我经常会去阿大家吃锅巴,又脆又香,好吃极了!
如今,阿太走了,房子重建了,东西不在了。即便如此,我们的心还在,我爱我的家园。