“记住,要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。”这句话,渐渐成了我的座右铭了。
朋友,你有没有赠予过他人什么?一句轻轻的问候,一个甜甜的微笑,一杯热热的清茶,一张精美的贺卡,或是在别人需要时递上他所需的物品……其实,这每个小小的举动都会使人感到阵阵温暖。如果你没有过这样的经历,那你肯定收到过大家所送的礼物吧,你是否记得,在接受礼物时的开心,打开包装时的兴奋,还有在看到礼物时的意外呢?或许,你的家人或朋友,为了送你这份礼物,准备了几个晚上,跑遍了几家商店,只为了要送你一件象样的,会让你惊喜的物品。那么,你有没有想过要回赠他们,也给他们带去一份惊喜呢?
其实,不是只有回赠物品才能让人感到开心快乐,也可能是你的优秀成绩,良好的表现,或者是一句感谢的话,都能温暖人心。那东西,不论在别人眼里是怎样的不起眼,甚至是多么糟糕,但只要你努力过了,只要你是真诚的付出,都会令对方感动不已的。
我有一个姐姐,她又乖巧又讨人喜欢。每逢节日,姐姐总会收到一份又一份令人惊讶又羡慕的礼物。不过她说那种快乐,只在一瞬间,并不长久。后来,她试着将礼物回赠他人。以后的每一天,她都生活在快乐、幸福之中。现在我也有了一定的体会。我帮助同学解答难题,同学们有了进步,这样同时也提高我在班中的威信;我认真地学习,积极地工作,看到老师赞赏的目光和满意的微笑,我小小的付出又得到了快乐,收获了喜悦,而且这样更增强了我前进的动力!在家里,我帮妈妈打扫、整理房间,看管弟弟,能帮妈妈减轻负担,也是我的快乐!
请大家记住,少一份埋怨,少一些索取,这样才能多一份快乐,多一份幸福!所以,让我们愉快地多给别人一点,少从别人那里拿取,这样就会使我们的生活更加阳光、灿烂!