上周,妈妈送给我一只白白的小兔子。它的耳朵长长的,只要稍有动静,就会竖起来仔细聆听。它的眼睛红红的,好像哭了一整天似的。它常常后腿一蹬,就会跳很远,所以,我给它起了个可爱的名字“跳跳”。
跳跳非常淘气。它刚来我家的时候,住在一个小纸盒里,这个小纸盒被我们放在了客厅里。它常常轻而易举地从纸盒里蹦出来,满屋子里跑。为了限制它的活动空间,有一天上学时,我把关它的小纸盒掐在小茶几的缝隙里。等我回家一看,真是惨不忍睹。它这个调皮的家伙不知什么时候,竟然从那狭小的缝隙中跑了出来,弄得屋子里狼藉满地,到处都是它那像黑豆似的粪便。它也踪影全无,我们紧张得把所有房间搜索了一遍,也不见他的影子。不知什么时候,它自己从厨房里跑了出来,害得我们全家虚惊了一场。
其实,我们早就给它买了一个大笼子,只是它太瘦了,老是从笼子里钻出来。后来,我们就把它关在厕所里,可是它在厕所里随地大小便,弄得厕所那个密封的空间臭气熏天,闻着就让人心烦。
现在,跳跳长胖了,把它关在笼子里,它怎么也出不来了。我们就安心地把它放在阳台上,每天给它喂足够的青菜、米、豆子。它最喜欢吃青菜,我常常把青菜放在笼子顶上,它有时把青菜拖下来吃,有时干脆用后面的两只脚站立着,把身子竖起来,昂首挺胸地吃着。瞧它那个馋样,真滑稽!
我还有一个愿望,买一个脚链套在它那白白嫩嫩的脚上,带着它到院子里无忧无虑地溜达。