我的家乡在蚌埠,是个现代化城市,不过在这座城市里,有一个古色古香的公园——珠园。
珠园又名大塘公园,是人们娱乐、健身的好地方。走进珠园,首先映入眼帘的是鲜艳的大门,门由四根红色柱子支撑,上面雕刻着几条金碧辉煌的龙,仿佛在守护着公园。
往里走,就看见了一位美丽的姑娘,手里捧着一个罐子,罐子里装着珍珠你们猜,这是什么雕像?没错,就是珍珠女。河蚌的故事,就是按照这尊雕像改编的。
沿着小径往里走,一座雄伟的石拱桥出现在我们面前,它的设计很独特,有几个石洞,这不仅节省了石料,还不容易被水冲垮。
如果你累了,前面就是清风茶楼了,可以坐下来,歇歇脚,喝杯茶,听一听别人唱小曲,看一看旁边的风景。哇,是多么悠闲的一件事呀!
喝完茶,一曲小调也结束了,动身来到水池边,池水很平静,微风拂过池面,池水泛起层层波纹。一缕金光照在池面,好像谁在水里撒了碎金子似的。
最后就是八仙亭了。八仙亭一共有三层,每一层都有八个角,每个仍上都挂着一个铃铛,风一吹。铃铛响起悦耳的铃声。这里有许多老年人在那唱歌跳舞,吹拉弹唱,无所不欢。
这就是家乡的珠园,欢迎你来玩!