五年级家乡美景作文
我的家乡美丽极了,简直像一幅五彩斑斓的图画。我爱着我的家乡,爱着那里的美景,爱那古老的村庄,更爱那里的一草一木。
家乡的天宇,比别处的更蓝,比别处的更美。白云惬意地飘着,太阳兴奋地照着,偶尔还有俊俏的鸟儿箭般的掠过,真有些诗情画意的感觉。
在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。
在村后,是一座座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神。
一棵棵翠绿的小草,拼命地往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳。家乡的楼房比比皆是、密密麻麻,有红砖的,也有白瓦的;有直冲云霄的,也有古朴简单的;有名副其实的中国房,也有拔地而起的洋楼。它们有高有矮,有大有小,有的像虎背熊腰的将军,坚定不移,保卫家乡;有的像巧小玲珑的玉石,镶嵌其中,别有趣味。
在村旁,一家家副食店便是孩子们最喜爱的地方。宽阔的公路,高大的树木,连绵的山脉,一切都令人心旷神怡。走过花丛,只见红一簇、黄一簇,白一丛、紫一丛的花儿你挨着我,有的像火红的太阳,有的像洁白的雪花,有的像活泼的小鱼,还有的像欢快的小鸟,美丽极了!它们沐浴春光,任微风拂面,舒展着如伞般绿油油的嫩叶,争着抢着展示自己最美丽、最迷人的一面。
在公路前方,有大片大片稻田。一到秋天,稻田成了金色的海洋,田里的庄稼你挤我碰,争着要人们来带回家呢!
这就是我美丽的家乡,我爱着它!