五年级家乡美景作文
我的家乡在中国南边的江西省赣州市安远县,这里的美景数不胜数,有龙泉湖,三百山,采茶戏公园和体育中心,还有很多地方,我要重点介绍的就是龙泉湖。
一进龙泉湖的大门,你会看到两排高大挺拔的百年古树,它就像是给龙泉湖站岗的哨兵一样不动如山的守卫这美丽的龙泉湖,不仅这样,这些树还枝繁叶茂,像一把把撑开的绿伞,为路上的行人遮挡烈日。
经过高大挺拔的百年古树后,你会看见一个湖,湖边有一座像水蛇一样的桥。湖面十分平静,像一面镜子一样。湖水也是碧绿的颜色,湖面有时还有蜻蜓点水,水底有许许多多的小鱼,有的成群结队,有的在吸引异性,还有的在捕食或自由自在的游向各处和小伙伴们嬉戏打闹快乐地玩耍。当然,有湖就少不了湖上的湖心亭。这座湖心亭像有四根棍子的大伞,为我们遮风挡雨,冷的时候可以取暖,热的时候可以乘凉,有湖心亭就是好。
再往前走你会看见一口井,这井叫龙井,井水格外凉爽,格外清澈,正因为这水是山泉,路过的人都忍不住停下来品尝这甜美的山泉。
这就是龙泉湖!一个美丽的旅游小胜地。